© Audi

25 июня 2015 22:03

Автокурьезы 425

Инженеры Audi решили подзаработать на луноходе

Специалисты, которые привыкли создавать гоночные машины для Нюрбургринга и "24 часов Ле-Мана", разрабатывают машину, которая будет передвигаться со скоростью меньше 4 км/ч. Но этот тихоход может помочь им заработать 30 миллионов долларов!

Компания Audi решила принять участие в соревновании XPrize, в рамках которого 30 миллионов долларов получит команда, которая до 1 января 2018 года сможет создать луноход и продемонстрировать его работоспобность непосредственно на Луне. Победителем конкурса, спонсором которого выступает компания Google, станет коллектив, чей луноход первым проедет по лунной поверхности 500 метров, в процессе движения транслируя на Землю видео высокого разрешения.

В отсутствие на Луне атмосферы нетрудно догадаться, что немецкая компания собирается запустить в космос электромобиль. Каждое из четырех колес будет приводиться в движение отдельным электромотором, что позволяет присвоить необычному транспортному средству любимое немцами имя quattro. Источником энергии будут литий-ионные батареи, а конструкцию лунохода сделают максимально легкой благодаря использованию алюминия и карбона. Однако максимальная скорость лунного электромобиля на фоне спорткаров марки Audi будет смехотворной - в лучшем случае она составит 3,6 км/ч!..

В настоящий момент за победу сражаются 18 команд, но только одна из них уже заключила предварительный контракт на запуск своего лунохода во второй половине 2016 года. Космический электромобиль Audi должен отправиться к Луне в 2017 году, но шансы на победу у немецкой компании весьма высоки. Конкуренты легко могут сойти с дистанции: не зря же организаторы соревнования несколько раз отодвигали крайний срок выполнения необходимых условий - изначально претенденты на приз должны были высадиться на поверхность Луны не позже 2012 года.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.