© Audi

25 июня 2015 22:03

Автокурьезы 424

Инженеры Audi решили подзаработать на луноходе

Специалисты, которые привыкли создавать гоночные машины для Нюрбургринга и "24 часов Ле-Мана", разрабатывают машину, которая будет передвигаться со скоростью меньше 4 км/ч. Но этот тихоход может помочь им заработать 30 миллионов долларов!

Компания Audi решила принять участие в соревновании XPrize, в рамках которого 30 миллионов долларов получит команда, которая до 1 января 2018 года сможет создать луноход и продемонстрировать его работоспобность непосредственно на Луне. Победителем конкурса, спонсором которого выступает компания Google, станет коллектив, чей луноход первым проедет по лунной поверхности 500 метров, в процессе движения транслируя на Землю видео высокого разрешения.

В отсутствие на Луне атмосферы нетрудно догадаться, что немецкая компания собирается запустить в космос электромобиль. Каждое из четырех колес будет приводиться в движение отдельным электромотором, что позволяет присвоить необычному транспортному средству любимое немцами имя quattro. Источником энергии будут литий-ионные батареи, а конструкцию лунохода сделают максимально легкой благодаря использованию алюминия и карбона. Однако максимальная скорость лунного электромобиля на фоне спорткаров марки Audi будет смехотворной - в лучшем случае она составит 3,6 км/ч!..

В настоящий момент за победу сражаются 18 команд, но только одна из них уже заключила предварительный контракт на запуск своего лунохода во второй половине 2016 года. Космический электромобиль Audi должен отправиться к Луне в 2017 году, но шансы на победу у немецкой компании весьма высоки. Конкуренты легко могут сойти с дистанции: не зря же организаторы соревнования несколько раз отодвигали крайний срок выполнения необходимых условий - изначально претенденты на приз должны были высадиться на поверхность Луны не позже 2012 года.

 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.