© Toyota
Тюнинг

Toyota построила брутальный минивэн для дальних путешествий

На традиционной выставке тюнинг-достижений SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, компания Toyota продемонстрирует оригинальный внедорожник, построенный в единственном экземпляре. Позже Ultimate Utility Vehicle примет участие в трансконтинентальной экспедиции.

Информации о разработанном японцами прототипе пока немного. Известно, что построен он на платформе пикапа Toyota Tacoma, а кузов концепта создан по мотивам минивэна Sienna. Прототип получил внушительный передний бампер с лебедкой, светодиодную "люстру" на крыше и оригинальные колесные диски с внедорожной резиной.

Тем временем в Америке построили "змеиный" Mustang с очень мощным мотором...

Toyota UUV возглавит трансконтинентальную экспедицию под названием Ever Better, в которой примут участие сотрудники инженерных команд Toyota. Колонна серийных внедорожников марки пройдет по самым впечатляющим и сложным для вождения участкам Северной Америки, включая "Долину смерти" в Калифорнии и заснеженную Аляску. Кроме того, инженеры марки посетят и те маршруты, которыми покупатели Toyota пользуются ежедневно.

Toyota отправляет своих инженеров из-за рабочих столов в реальный мир для того, чтобы дать им возможность оказаться на месте своих покупателей. По замыслу организаторов экспедиции, это даст возможность инженерам разрабатывать более приспособленные для ежедневной эксплуатации и комфортабельные автомобили.

Впервые подобная экспедиция прошла по территории Австралии. Заявлено, что в ее ходе инженерный корпус Toyota обогатился новыми идеями и ценным опытом.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.