© Toyota
Тюнинг

Toyota построила брутальный минивэн для дальних путешествий

На традиционной выставке тюнинг-достижений SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, компания Toyota продемонстрирует оригинальный внедорожник, построенный в единственном экземпляре. Позже Ultimate Utility Vehicle примет участие в трансконтинентальной экспедиции.

Информации о разработанном японцами прототипе пока немного. Известно, что построен он на платформе пикапа Toyota Tacoma, а кузов концепта создан по мотивам минивэна Sienna. Прототип получил внушительный передний бампер с лебедкой, светодиодную "люстру" на крыше и оригинальные колесные диски с внедорожной резиной.

Тем временем в Америке построили "змеиный" Mustang с очень мощным мотором...

Toyota UUV возглавит трансконтинентальную экспедицию под названием Ever Better, в которой примут участие сотрудники инженерных команд Toyota. Колонна серийных внедорожников марки пройдет по самым впечатляющим и сложным для вождения участкам Северной Америки, включая "Долину смерти" в Калифорнии и заснеженную Аляску. Кроме того, инженеры марки посетят и те маршруты, которыми покупатели Toyota пользуются ежедневно.

Toyota отправляет своих инженеров из-за рабочих столов в реальный мир для того, чтобы дать им возможность оказаться на месте своих покупателей. По замыслу организаторов экспедиции, это даст возможность инженерам разрабатывать более приспособленные для ежедневной эксплуатации и комфортабельные автомобили.

Впервые подобная экспедиция прошла по территории Австралии. Заявлено, что в ее ходе инженерный корпус Toyota обогатился новыми идеями и ценным опытом.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.