© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 июня 2015 20:08

Новинки 26638

Названы российские цены на вседорожники Haval

Компания Great Wall сегодня объявила о старте продаж на российском рынке автомобилей бренда Haval, под которым продаются более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников. Первым в продажу идет рамный внедорожник H9, который будет стоить 2 150 000 рублей.

Подробности об автомобилях Haval - в тесте АвтоВестей.

Формально марка Haval пришла в Россию еще в конце лета 2014 года, когда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Однако официальный старт российских продаж постоянно откладывался, в частности – из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке.

Старт продаж открывает полноценный рамный внедорожник Haval H9, который еще называют китайским клоном Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль пока будет предлагаться только с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 218 "сил" в паре с 6-ступенчатым автоматом. Полный привод - с подключаемым передним мостом и пониженной передачей в раздаточной коробке. Цена этой модели в единственной пока  комплектации Elite составит 2 150 000 рублей. На старте продаж в России будет доступен только 7-местный вариант внедорожника, а более дешевая 5-местная версия ожидается позже. 

На первых порах дилерам в Россию будут поставляться Н9 без задней межколесной блокировки. Но такую машину можно будет заказать отдельно, однако ждать исполнения заказа придется около 3 месяцев.

В цену Н9, помимо прочего, входят адаптивные биксеноновые фары, полный электропакет, люк, сервопривод и обогрев боковых зеркал, подогрев зоны покоя дворников, литые колесные диски с покрышками 265/60 R18, стальная защита мотора, парктроники спереди и сзади. Плюс салон в черной коже, подогрев и сервопривод передних сидений, 3-зонный "климат", камера заднего вида, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраноми навигацией, а также акустическая система Infinity с 10 колонками (включая сабвуфер). За безопасность отвечают 6 подушек, система контроля усталости водителя, система стабилизации и ассистенты помощи на спуске и подъеме. 

В случае успеха Н9 в России, к нам привезут и другие комплектации. Это может быть как более дорогая версия Elite+ c подогревом руля, вентиляцией и массажем передних сидений и задними DVD-мониторами, так и более дешевые исполнения с тканевым салоном и обычным кондиционером.

До 2017 года, пока Haval не запустит завод полного цикла под Тулой, модели Н8, Н9 и другие кроссоверы марки будут импортироваться из Китая.

С октября этого года начнутся продажи и большого полноприводного кроссовера H8, оснащенного той же комбинацией мотора и КПП, что у модели Н9. Заказы на поставки уже принимаются, а стоить такая машина будет 2 050 000 рублей за единственную комплектацию Elite. Оснащение аналогично модели Н9, но у Н8 более крупные колеса размерностью 255/50 R19.

В будущем в России появятся  и другие модели - к примеру, новые кроссоверы H6 Coupe, а также модель Н7 на 5 и 7 мест. Кроме того, к концу 2016 года до России, скорее всего, доберутся компактные кроссоверы Н2 и Н1. С 25 июня по 25 июля будут открыты еще 4 дилерских центра Haval – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. До 2017 года планируется открыть около 50 дилерских центров в наиболее крупных городах.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.