© Nissan
Новинки

Компактный кроссовер Nissan Juke озверел окончательно

Nissan Juke-R - компактный кроссовер с начинкой от суперкара Nissan GT-R - в свое время произвел определенный фурор среди ценителей суперкаров. Тем более, что он выпускался серийно (пусть и мелкосерийно) и продавался - правда, за 600 000 долларов! Но оказалось, что для японцев это не предел: только что Nissan показал еще более зверский кроссовер.

Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R - включая двигатель мощностью 492 л.с. С тех пор утекло немало воды, и суперкар Nissan неоднократно модернизировался. Сейчас даже на "обычном" GT-R мотор развивает 540 л.с., а на версии Nismo - и вовсе 600. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе - и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом. 

Объем двигателя

3,8

литра

Мощность двигателя

600

л.с.

Крутящий момент

628

Нм

 

К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки - было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Кстати, АвтоВести успели на нем поездить!

Для "второго поколения" необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Но многие кузовные детали оставлены стандартными - к примеру, вся оптика.   

На публике необычный суперкар появится в ближайшие дни: местом его премьеры станет знаменитый Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом - но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов. Juke-R 2.0 пока позиционируется как созданный в единственном экземпляре концепт-кар.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.