© Nissan
Новинки

Компактный кроссовер Nissan Juke озверел окончательно

Nissan Juke-R - компактный кроссовер с начинкой от суперкара Nissan GT-R - в свое время произвел определенный фурор среди ценителей суперкаров. Тем более, что он выпускался серийно (пусть и мелкосерийно) и продавался - правда, за 600 000 долларов! Но оказалось, что для японцев это не предел: только что Nissan показал еще более зверский кроссовер.

Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R - включая двигатель мощностью 492 л.с. С тех пор утекло немало воды, и суперкар Nissan неоднократно модернизировался. Сейчас даже на "обычном" GT-R мотор развивает 540 л.с., а на версии Nismo - и вовсе 600. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе - и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом. 

Объем двигателя

3,8

литра

Мощность двигателя

600

л.с.

Крутящий момент

628

Нм

 

К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки - было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Кстати, АвтоВести успели на нем поездить!

Для "второго поколения" необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Но многие кузовные детали оставлены стандартными - к примеру, вся оптика.   

На публике необычный суперкар появится в ближайшие дни: местом его премьеры станет знаменитый Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом - но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов. Juke-R 2.0 пока позиционируется как созданный в единственном экземпляре концепт-кар.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.