© Nissan
Новинки

Компактный кроссовер Nissan Juke озверел окончательно

Nissan Juke-R - компактный кроссовер с начинкой от суперкара Nissan GT-R - в свое время произвел определенный фурор среди ценителей суперкаров. Тем более, что он выпускался серийно (пусть и мелкосерийно) и продавался - правда, за 600 000 долларов! Но оказалось, что для японцев это не предел: только что Nissan показал еще более зверский кроссовер.

Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R - включая двигатель мощностью 492 л.с. С тех пор утекло немало воды, и суперкар Nissan неоднократно модернизировался. Сейчас даже на "обычном" GT-R мотор развивает 540 л.с., а на версии Nismo - и вовсе 600. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе - и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом. 

Объем двигателя

3,8

литра

Мощность двигателя

600

л.с.

Крутящий момент

628

Нм

 

К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки - было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Кстати, АвтоВести успели на нем поездить!

Для "второго поколения" необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Но многие кузовные детали оставлены стандартными - к примеру, вся оптика.   

На публике необычный суперкар появится в ближайшие дни: местом его премьеры станет знаменитый Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом - но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов. Juke-R 2.0 пока позиционируется как созданный в единственном экземпляре концепт-кар.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.