© Volkswagen

25 июня 2015 13:32

Новинки 2360

Volkswagen задумал новый бюджетный седан

Пока в Volkswagen ведется работа по запуску совершенно нового бюджетного бренда, концерн выпускает на региональные рынки доступные модели под собственным именем. Очередной дешевый седан VW запустит в Индии уже в следующем году.

Новинка концерна, которую в VW хотят создать в рекордные сроки, будет весьма компактной: ее длина не превысит 4 метров. Дело в том, что в Индии автомобили такого размера пользуются определенными налоговыми льготами, так как несколько снижают масштабы городских пробок.

Тем временем из тольяттинского седана Vesta собираются сделать покорителя бездорожья

Седан планируется построить на той же платформе, которую используют хэтчбек VW Polo и уже продающийся в Индии доступный седан VW Vento. Выпускаться он будет, соответственно, на той же производственной линии. Предполагается, что появление третьей модели на конвейере позволит производителю вдвое увеличить объемы производства, которые сейчас относительно невысоки.

Отсутствие модели в бурно развивающемся сейчас в Индии сегменте не позволяет концерну увеличивать и продажи. Более того, как заявил агентству Automotive News глава индийского филиала VW Майкл Майер, продажи VW стабильно, пусть и неторопливо сокращаются, причем происходит это на фоне общего роста индийского автомобильного рынка. Таким образом, новая модель должна помочь концерну исправить ситуацию.

По предварительным данным, седан, разработанный для Индии, может попасть и на другие мировые рынки, хотя никаких конкретных заявлений по этому поводу представители VW не делали.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.