© АвтоВести

25 июня 2015 10:14

Новинки 3517

Новая VW Jetta будет больше и спортивней нынешней

Если VW Passat может быть как седаном, так и четырехдверным купе, то более компактную модель VW Jetta со сменой поколений этой возможности лишат, превратив в некое подобие уменьшенного в размерах VW Passat CC. Со сменой концепции модель получит и ряд других, не менее важных изменений.

Технологически VW Jetta даже со сменой поколений останется "близнецом" семейства Golf, так как построена будет на той же платформе. Однако, по сведениям издания Autobild, "Джетта" из седана перевоплотится в "четырехдверное купе" по образцу представленного не так давно концепта New Midsize Coupe (на фото). Похожая на этот концепт серийная машина уже выпускается под названием Lamando, но предлагается только на рынке Китая.

Honda между тем рассказала, когда же нам ждать новый Civic

Попутно "Джетта" должна заметно подрасти в размерах: в VW считают, что более просторная модель, сопоставимая по габаритам со Skoda Octavia, будет интенсивнее привлекать покупателей. Кроме того, производитель планирует сделать новинку заметно комфортабельнее, приблизив Jetta по статусу к представителям премиального сегмента. Появиться на рынке новое поколение Jetta должно в 2017 году.

Впрочем, другие европейские СМИ не исключают возможности движения в обратном направлении - того что Jetta разрастется до целого модельного семейства. В него, по некоторым данным, войдут как седан и четырехдверное купе, так и классическое купе с двумя дверями, универсал и, возможно, "вседорожная" модификация Alltrack.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее