© АвтоВАЗ

24 июня 2015 16:39

Новинки 4176

Lada Priora получит яркие цвета кузова

В список усовершенствований, запланированных "АвтоВАЗом" для некоторых своих моделей, вошло и расширение доступного спектра оттенков кузова. Выкрасить в цвет пламени или зеленого чая можно будет не только Lada Priora, но и ряд других тольяттинских автомобилей.

Производство Lada Priora в новых цветах уже началось, сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники в "АвтоВАЗе". Список оттенков пополнился тремя пунктами: серо-голубым металликом "Ладога", красным под названием "Пламя" и цветом "Зеленый чай".

Кстати, в конце лета покажут и "Гранту" на газе

Ярко-красный цвет кузова будет доступен и для внедорожника Lada 4x4, но только в одной модификации. "Пламенной", по информации издания, станет Lada 4x4 в особом исполнении SE, которое появится летом. Помимо цвета оно будет отличаться оригинальными колесными дисками и новой отделкой интерьера.

Подобное исполнение может появиться и у самой Lada Priora, но для Priora Special Edition сейчас рассматриваются варианты двуцветной окраски, когда кузов и крыша будут белые и черные соответственно. Кроме того такой "Приоре" добавят цветные вставки в интерьере – на дверных и передней панелях. Сроки появления в продаже подобных "Приор" и Lada 4x4 пока не называются. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.