© Volkswagen

24 июня 2015 19:36

4402

Новый Volkswagen Touran привезут в Россию

Компания Volkswagen вскоре начнет российские продажи третьего поколения своего компактвэна Touran, который был представлен на мартовской выставке в Женеве. Новая модель стала еще просторнее, двигатели - экономичнее, а списку оснащения позавидует иной автомобиль представительского класса.

В Volkswagen дизайн "Турана" называют спортивным и динамичным. И старый-то машина не имела явного "маршруточного" имиджа, а уж третье поколение популярного компактвэна еще в меньшей степени напоминает семейный микроавтобус, корпоративный шатл или автомобиль для такси. И, в отличие от моделей Sportsvan и Sharan, эту новинку по-прежнему будут продавать в России. Как анонсировала пресс-служба VW, автомобиль поступит к официальным дилерам "в ближайшем будущем".

Если верить немцам, Volkswagen Touran внутри стал гораздо просторнее и удобнее предшественника. Длина автомобиля увеличилась на 63 мм, растянулась колесная база, в результате чего 5-местная версия стала располагать самым большим багажным отсеком (743 л) в своем классе. Особый акцент VW делает на новой системе складных сидений Fold Flat на всех креслах, которая даёт больше возможностей для трансформации салона в 5- и 7-местном исполнениях. Впервые в Touran применяется электропривод для открывания и закрывания крышки багажника, а также функция автоматического открывания багажника Easy Open.
 

Среди списка доступных опций -  светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль с функцией аварийного торможения City, ассистент движения в пробке, система контроля за рядностью с ассистентом выезда с парковки, а также электронный помощник движения с прицепом Trailer Assist. Пассажиры однозначно оценят новый трёхзонный климат-контроль Pure Air и увеличенную панорамную крыша размера XXL. Мультимедийная система сможет синхронизироваться практически со всеми смартфонами через приложения Cam-Connect, MirrorLink, CarPlay and Android Auto.
 

Оснащение по-настоящему премиальное, но и цены на все это добро по доброй "фольксвагеновской" традиции тоже будут вписываться в категорию премиум. Впрочем, независимо от длины перечня дополнительных опций, любая из версий "Турана" обещает быть более драйверской. Автомобиль на 62 кг легче предшественника, чуть динамичнее, а линейка дизельных и бензиновых моторов TDI и TSI стала потреблять на 19% меньше топлива. 

"АвтоВАЗ" перестанет раскрашивать интерьер Lada Largus Cross "АвтоВАЗ", по сути, признал ошибку собственных дизайнеров-интерьерщиков, заявив, что пестрые оранжевые вставки в салоне утилитарной Lada Largus Cross смотрятся, мягко говоря, неуместно. В итоге спорные элементы отделки тольяттинцы решили заменить.
Chevrolet представила Camaro в кузове кабриолет Компания Chevrolet показала открытое исполнение легендарного массл-кара - Camaro Convertible нового поколения. Лишившись металлической крыши, кабриолет обрел мягкий многослойный складной верх с электрогидравлическим приводом, который можно поднять или сложить дистанционно.
Импорт легковых автомобилей в Россию сократился наполовину За первые пять месяцев нынешнего года в нашу страну было ввезено на 54% меньше легковых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, это средний показатель, тогда как у отдельных производителей объемы ввоза иномарок сократились в разы.