© Chevrolet
Новинки

Chevrolet представила Camaro в кузове кабриолет

Компания Chevrolet показала открытое исполнение легендарного массл-кара - Camaro Convertible нового поколения. Лишившись металлической крыши, кабриолет обрел мягкий многослойный складной верх с электрогидравлическим приводом, который можно поднять или сложить дистанционно.

Стилистически кабриолет Camaro повторяет черты спорткупе, которое месяц назад было так тепло встречено публикой. Все новшества у кабриолета находятся выше поясной линии - заваленное лобовое стекло и мягкая крыша, которая автоматически складывается с помощью электрогидравлики на скоростях до 48 км/ч. Многослойная ткань складного верха выполнена по новой технологии, снижающей уровень шума и рассеивание тепла. 

Причем, поднять или сложить крышу можно как из автомобиля, так и дистанционно с помощью ключа-брелока. Chevrolet не рассказывает, сколько секунд займет эта операция, но должно быть быстрее 20 сек у машины старого поколения. Вдобавок Camaro Convertible, наконец, получил "человеческую" крышку механизма складывания крыши - раньше владельцы "Камаро" жаловались на то, что сложенный верх трепещет от набегающего потока воздуха.
 

Как и купе Camaro, открытая версия стала ощутимо легче жестче предшественницы - по сравнению с прежним кабриолетом машина похудела на 91 кг. Кроме того Chevrolet  Camaro Convertible нового поколения получил те же самые двигатели, что предлагаются сейчас для купе. Это турбированный двухлитровый мотор мощностью 275 л.с., шестицилиндровый "атмосферник" объемом 3,6 л и мощностью 335 л.с., либо же 455-сильный 6,2-литровый V8. В пару к ним предлагается 6-ступенчатая механика и 8-диапазонный автомат.

Первые машины должны поступить клиентам только в начале 2016 года, а до тех пор машину покажут живьем на автосалоне в Детройте. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.