© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 июня 2015 15:05

Автопром 626

Считать деньги "АвтоВАЗа" позвали экс-менеджера BMW

Отечественный автогигант объявил о новых кадровых назначениях в топ-менеджменте завода. На должность исполнительного вице-президента по финансам "АвтоВАЗа" назначен Штефан Мауэрер, ранее известный своей работой в немецкой компании BMW.

С 1 июля 2015 года на пост исполнительного вице-президента по финансам "АвтоВАЗа" назначен Штефан Мауэрер, в задачи которого входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY. На "АвтоВАЗе" топ-менеджер будет отвечать за бухгалтерский учет, казначейство, корпоративное развитие и IT.
 

Кстати, работу "АвтоВАЗа" на день остановила проблема с комплектующими

Как отмечает пресс-служба автопроизводителя, г-н Мауэрер уже имеет опыт выполнения проектов для "АвтоВАЗа". Менеджер высшего звена работает в России на протяжении последних 4 лет. Ранее Штефан Мауэрер занимал высокую должность в компании BMW, после чего перешел в Boston Consulting Group, где руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных предприятий. 

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон рассчитывает, что новый исполнительный вице-президента по финансам окажет полную поддержку программы изменений, которую начали воплощать в 2014 году. Она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.