© Autocar

24 июня 2015 12:56

Новинки 619

Первый кроссовер Jaguar дебютирует во Франкфурте

В глобальной Сети параллельно засветились и очередные фотографии предсерийного прототипа Jaguar F-Pace, и его официальный видеотизер с информацией о сроках дебюта. Производитель рассчитывает, что первый кроссовер в истории Jaguar станет одной из самых продаваемых моделей британской марки.

Новые фотографии прототипа еще раз подтверждают, что серийный кроссовер Jaguar F-Pace станет практически полной копией концепта C-X17, представленного еще в 2013 году. Идентичны концепт и серийный кроссовер будут и с точки зрения габаритов, уверено издание Autocar, опубликовавшее фотографии. По данным издания, Jaguar F-Pace будет иметь в длину 4,72 м, то есть будет почти на полметра крупнее Range Rover Evoque.

 

Фотошпионам удалось заглянуть и в салон будущей новинки. Утверждается, что F-Pace получит совершенно новый, оригинальный интерьер – подобная архитектура не применялась пока ни на одной серийной модели британской компании.

Тестовый прототип, судя по некоторым деталям, был оснащен бензиновым V6 3,0 с турбонаддувом. Одни люди утверждают, что этот двигатель получит самая мощная модификация кроссовера. Другие - что в Jaguar установят пятилитровый V8, которым оснащается целый ряд заряженных моделей британской компании. Третий вариант - двигатель V8 прибереueт для особой версии F-Pace, подготовкой которой займется подразделение SVO. Прочую же моторную гамму составят четырехцилиндровые моторы новейшего семейства Ingenium.

Jaguar F-Pace вместе с еще одной новинкой – компактным седаном Jaguar XE – должен практически удвоить мировые продажи марки. В Jaguar уверены, что запуск новинки на ключевые рынки (в их числе называются Китай и США) поможет компании продавать до 200 000 автомобилей в год, тогда как сейчас этот показатель не превышает 80 000 автомобилей.

Дебют серийного кроссовера состоится в сентябре на международной выставке во Франкфурте, а продавать F-Pace британцы начнут в 2016 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее