© Ford

24 июня 2015 11:17

Новинки 999

Ford научил свои автомобили заглядывать "за угол"

Новая система безопасности, появившаяся на автомобилях Ford, призвана снизить аварийность на "слепых" участках – там, где у водителя нет возможности увидеть, что происходит справа или слева. Первыми новую систему получат минивэны S-Max и Galaxy.

Суть новой системы безопасности предельно проста: она, по большому счету, состоит лишь из одной видеокамеры, установленной в решетке радиатора. Правда, камера эта отличается очень широким углом обзора и в прямом смысле способна "заглядывать за угол". Изображение с камеры поступает на 8-дюймовый монитор бортовой мультимедийной системы.

Водитель может отслеживать перемещения других участников дорожного движения, которые находятся спереди или сбоку. Камера, ширина которой составляет всего 33 мм, поддерживается в чистоте благодаря специально сконструированному выдвижному омывателю, который автоматически активируется при включении стеклоочистителей на лобовом стекле.

В Ford заявили, что предусмотрели практически все нюансы, связанные с эксплуатацией камеры, размещенной снаружи автомобиля. Ее, к примеру, снабдили специальным омывателем, который будет работать синхронно с основными дворниками. Кроме того камера будет функционировать в диалоге с другими бортовыми системами безопасности, а значит, сможет предупредить водителя о том, что справа или слева по примыкающей дороге приближается автомобиль, велосипедист или пешеход.

По сведениям производителя, плохая обзорность становится причиной 19% всех европейских аварий. В Ford рассчитывают, что появление новой камеры дополнительного обзора заметно снизит их количество.

Дебютирует система уже этим летом на минивэнах Ford Galaxy и Ford S-Max.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.