© Mini
Новинки

Появились официальные фото нового Mini Сlubman

Живая премьера нового поколения универсала Mini Clubman должна состояться только через два месяца на автосалоне во Франкфурте. Однако благодаря очередной утечке фотографий - к нашему счастью, настоящих официальных, загадку сейчас представляют лишь технические характеристики новинки.

Появление "заводских" изображений (хоть и не "в официальном порядке") нового универсала от Mini подтвердило то, что и так было известно: автомобиль лишился оригинальной системы открывания дверей, получив взамен по паре традиционных проемов с каждой стороны. Тем не менее, инженеры марки сохранили универсалу распашные двери багажника, так что новый Mini Clubman можно будет официально именовать шестидверным автомобилем.

Кроме того новый универсал будет претендовать на роль самого крупного Mini всех времен. Если серийная модель сохранит пропорции представленного больше года назад концепта, то во втором поколении Clubman вытянется в длину на 260 мм, а также станет на 161 мм шире и 24 мм выше предшественника. Более того, универсал превзойдет в габаритах даже кроссовер Countryman.

Mini Clubman получит ту же самую платформу и те же самые двигатели, что и нынешние хэтчбеки. Таким образом, самые мощные версии универсала будут оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим, в зависимости от варианта, 192 л.с. и 280 Нм или 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента – последний мотор может получить заряженная версия Clubman JCW.

По последним данным, в Mini подумывают о том, чтобы снабдить некоторые модификации универсала системой полного привода. Позаимствовать ее могут у полноприводной версии кроссовера Countryman.

Ожидается, что продажи новинки стартуют вскоре после ее сентябрьского дебюта.

 

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.