© DongFeng

24 июня 2015 09:43

Автопром 3063

Китайские автомобили Dongfeng упали в цене

Представительство компании Dongfeng снижает российские цены на модели DFM S30 и DFM H30 Cross, которые с 20 июня стали доступнее на 30 тысяч рублей. Правда, такое чисто символическое удешевление происходит в рамках специальной акции, которая продлится всего один месяц.

Месяц специальных цен на китайские автомобили продлится с 20 июня по 20 июля 2015 года и затрагивает весь модельный ряд DFM 2014 и 2015 года выпуска, передает "Автостат". Модельным рядом отечественный ассортимент DFM назвать сложно - в России китайцы продают всего две модификации - седан DFM S30 и хэтчбек DFM H30 Cross во вседорожной амуниции. Зато компания "Дунфэн Мотор Рус" предлагает скидку в размере 30 тысяч рублей на любую из комплектаций этих машин.

Минимальная стоимость седана DFM S30 оказалась на уровне 465 тысяч рублей за автомобиль 2014 года выпуска в комплектации Comfort с механической коробкой передач. Богато оснащенная версия Luxury с автоматом стоит уже 509 тысяч рублей. Ровно те же 509 тысяч просят за начальное исполнение "приподнятого" хэтчбека H30 Cross прошлогоднего образца, тогда как Luxury AT обойдется в 559 тысяч рублей. Причем, указанные цены не включают такой порочный элемент в практике некоторый компаний, как т.н. "стоимость доставки до дилерского центра". 

Седан и хэтчбек оснащаются одинаковым двигателем объемом 1,6 л мощностью 117 л.с., которые могут агрегатироваться как с классической 5-ступенчатой механикой, так и с 4-диапазонным автоматом Aisin. В основе этих моделей лежит старенькая французская платформа от Citroen ZX.
 

Месяц назад АвтоВести протестировали в Шанхае обе новинки для российского рынка. Почитайте, какими остались наши впечатления!

Напомним, компания "Дунфэн Мотор Рус" готовится к выводу на российский рынок двух новых моделей - переднеприводного кроссовера Dongfeng AX7 и бюджетного седана А30. Первый должен появиться у нас еще до конца нынешнего года. По информации АвтоВестей, некоторые заминки при сертификации этого автомобиля для нашего рынка возникли проблемы с интеграцией системы ГЛОНАСС. Седан DFM A30 должен появиться чуть позже - весной 2016 года.

В последствии компания DFM планируют наладить и российскую сборку своих моделей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.