© DongFeng

24 июня 2015 09:43

Автопром 3077

Китайские автомобили Dongfeng упали в цене

Представительство компании Dongfeng снижает российские цены на модели DFM S30 и DFM H30 Cross, которые с 20 июня стали доступнее на 30 тысяч рублей. Правда, такое чисто символическое удешевление происходит в рамках специальной акции, которая продлится всего один месяц.

Месяц специальных цен на китайские автомобили продлится с 20 июня по 20 июля 2015 года и затрагивает весь модельный ряд DFM 2014 и 2015 года выпуска, передает "Автостат". Модельным рядом отечественный ассортимент DFM назвать сложно - в России китайцы продают всего две модификации - седан DFM S30 и хэтчбек DFM H30 Cross во вседорожной амуниции. Зато компания "Дунфэн Мотор Рус" предлагает скидку в размере 30 тысяч рублей на любую из комплектаций этих машин.

Минимальная стоимость седана DFM S30 оказалась на уровне 465 тысяч рублей за автомобиль 2014 года выпуска в комплектации Comfort с механической коробкой передач. Богато оснащенная версия Luxury с автоматом стоит уже 509 тысяч рублей. Ровно те же 509 тысяч просят за начальное исполнение "приподнятого" хэтчбека H30 Cross прошлогоднего образца, тогда как Luxury AT обойдется в 559 тысяч рублей. Причем, указанные цены не включают такой порочный элемент в практике некоторый компаний, как т.н. "стоимость доставки до дилерского центра". 

Седан и хэтчбек оснащаются одинаковым двигателем объемом 1,6 л мощностью 117 л.с., которые могут агрегатироваться как с классической 5-ступенчатой механикой, так и с 4-диапазонным автоматом Aisin. В основе этих моделей лежит старенькая французская платформа от Citroen ZX.
 

Месяц назад АвтоВести протестировали в Шанхае обе новинки для российского рынка. Почитайте, какими остались наши впечатления!

Напомним, компания "Дунфэн Мотор Рус" готовится к выводу на российский рынок двух новых моделей - переднеприводного кроссовера Dongfeng AX7 и бюджетного седана А30. Первый должен появиться у нас еще до конца нынешнего года. По информации АвтоВестей, некоторые заминки при сертификации этого автомобиля для нашего рынка возникли проблемы с интеграцией системы ГЛОНАСС. Седан DFM A30 должен появиться чуть позже - весной 2016 года.

В последствии компания DFM планируют наладить и российскую сборку своих моделей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.