© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2015 19:45

Автопром 337

У спортивного гибрида Fisker Karma появился очередной шанс на возрождение

Бренд Fisker, принадлежащий сейчас китайскому концерну Wanxiang Group, известен только одной моделью – седаном Karma с гибридной силовой установкой. Китайцы неоднократно заявляли о том, что планируют возродить бренд, и, похоже, дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Гибрид сменит прописку. Аутентичный Fisker Karma выпускался на территории Финляндии, однако нынешние владельцы собираются перенести его производство на территорию США. Они собираются арендовать завод в Калифорнии, где и будет налажено производство седана. Утверждается, что это создаст как минимум полторы сотни дополнительных рабочих мест для жителей близлежащего городка Морено Вэлли.

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Кроме того, в Wanxiang Group всерьез рассчитывают на определенные налоговые послабления: законодательство штата Калифорния отличается повышенной либеральностью по отношению к гибридам, электромобилям и тому подобной продукции.

Впрочем, сроки начала производства возрожденного Fisker Karma уже неоднократно переносились – первой датой старта конвейера, озвученной китайцами, был еще конец 2014 года. По последним данным, Wanxiang Group рассчитывает запустить производство к концу 2016 года, хотя официально эти планы подтверждения пока не получили. 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.