© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2015 19:45

Автопром 331

У спортивного гибрида Fisker Karma появился очередной шанс на возрождение

Бренд Fisker, принадлежащий сейчас китайскому концерну Wanxiang Group, известен только одной моделью – седаном Karma с гибридной силовой установкой. Китайцы неоднократно заявляли о том, что планируют возродить бренд, и, похоже, дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Гибрид сменит прописку. Аутентичный Fisker Karma выпускался на территории Финляндии, однако нынешние владельцы собираются перенести его производство на территорию США. Они собираются арендовать завод в Калифорнии, где и будет налажено производство седана. Утверждается, что это создаст как минимум полторы сотни дополнительных рабочих мест для жителей близлежащего городка Морено Вэлли.

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Кроме того, в Wanxiang Group всерьез рассчитывают на определенные налоговые послабления: законодательство штата Калифорния отличается повышенной либеральностью по отношению к гибридам, электромобилям и тому подобной продукции.

Впрочем, сроки начала производства возрожденного Fisker Karma уже неоднократно переносились – первой датой старта конвейера, озвученной китайцами, был еще конец 2014 года. По последним данным, Wanxiang Group рассчитывает запустить производство к концу 2016 года, хотя официально эти планы подтверждения пока не получили. 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.