© ВГТРК

23 июня 2015 16:45

Новинки 3781

Hyundai озвучила официальное имя компактного кроссовера для России

Компания Hyundai, наконец, официально подтвердила информацию, которая курсировала в автомобильных СМИ в последние недели: новый компактный кроссовер, который появится в России в 2016 году, получит имя Creta. Как впрочем, и на большинстве других рынков – новинка станет глобальной моделью.

Со своим новым кроссовером Creta компания связывает большие надежды, поскольку рассчитывает "поймать волну" спроса, активно растущего именно в сегменте компактных кроссоверов. Как сообщается в пресс-релизе, Creta ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию и призван познакомить с маркой молодую аудиторию.

В России представлен обновленный Hyundai i40

Пока что официально подтверждено, что в России Creta будет продаваться с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, а также с передним либо полным приводом. Скорее всего, мощность моторов сотавит 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Сборка автомобиля начнется в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Автомобиль уже прошел предсерийные испытания в российских условиях, проехав тестовый маршрут от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Hyundai Creta – это не единственная премьера от Hyundai на ближайшую перспективу: скоро к показанному недавно обновленному i40 присоединятся также обновленные кроссоверы Santa Fe и Tucson.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.