© ВГТРК

23 июня 2015 16:45

Новинки 3787

Hyundai озвучила официальное имя компактного кроссовера для России

Компания Hyundai, наконец, официально подтвердила информацию, которая курсировала в автомобильных СМИ в последние недели: новый компактный кроссовер, который появится в России в 2016 году, получит имя Creta. Как впрочем, и на большинстве других рынков – новинка станет глобальной моделью.

Со своим новым кроссовером Creta компания связывает большие надежды, поскольку рассчитывает "поймать волну" спроса, активно растущего именно в сегменте компактных кроссоверов. Как сообщается в пресс-релизе, Creta ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию и призван познакомить с маркой молодую аудиторию.

В России представлен обновленный Hyundai i40

Пока что официально подтверждено, что в России Creta будет продаваться с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, а также с передним либо полным приводом. Скорее всего, мощность моторов сотавит 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Сборка автомобиля начнется в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Автомобиль уже прошел предсерийные испытания в российских условиях, проехав тестовый маршрут от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Hyundai Creta – это не единственная премьера от Hyundai на ближайшую перспективу: скоро к показанному недавно обновленному i40 присоединятся также обновленные кроссоверы Santa Fe и Tucson.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.