© ВГТРК

23 июня 2015 12:19

Автопром 2410

На заводе в Ижевске могут появиться новые модели Nissan

Ижевский автозавод, который в данный момент занимается выпуском двух моделей Nissan, может принять на свой конвейер и другие модели. В Минпромторге Удмуртии отметили, что выдача новых ижевских "прописок"автомобилям Nissan уже заложена в производственный план предприятия.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Удмуртии Олега Радионова, модельный ряд марки Nissan, выпускающийся на мощностях автозавода в Ижевске, в перспективе будет расширен. Радионов не стал озвучивать названия моделей, о которых идет речь, - по его словам, эта информация пока не раскрывается "ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе".

Кроссовер Toyota RAV4 вот-вот начнут собирать в России...

Тем не менее, по словам Радионова, новые модели предусмотрены производственным планом "Ижавто". Что же касается ближайшей перспективы, то в приоритетах предприятия – наращивание объемов производства. По результатам 2015 года "Ижевский автозавод" планирует выпустить 106 000 автомобилей – на 43% больше, чем в прошлом году.

Пока что ижевскую прописку имеют две модели
Nissan – седан Sentra встал на конвейер в конце лета 2014 года, а в январе 2015 года стартовала сборка родственной модели, хэтчбека Nissan Sentra. Помимо этого, в Санкт-Петербурге ведется сборка кроссоверов Nissan, таких как X-Trail, Pathfinder и Murano, а также седана Teana. Кроме того, на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти производится седан Nissan Almera.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.