© General Motors

23 июня 2015 17:30

Автопром 808

Концерн GM анонсировал загадочную новинку

В General Motors выбрали не совсем традиционный способ известить о подготовке к производству совершенно новой модели. Эта новость затерялась среди сообщений о масштабных инвестициях в модернизацию завода, где, собственно, новинка и будет выпускаться.

GM собирается потратить на завод Orion Assembly близ Детройта 245 млн долларов. Утверждается, что львиная доля этих денег будет потрачена на организацию выпуска новой модели, которая, по официальному заявлению, "не будет похожа ни на какую другую за всю 32-летнюю историю предприятия". Известно, что запуск конвейера состоится в ближайшие три-четыре года.

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций

Подробностей о предполагаемой новинке пока нет никаких. Не исключено, что речь идет об электрокаре Chevrolet Bolt, прототип которого был представлен в этом году на Детройтском автосалоне. Электрический хэтчбек должен стать доступным электромобилем на каждый день – предполагается, что стоить он будет около 30 000 долларов. Тем не менее, согласно некоторым сведениям, выпуск электрохэтча начнется значительно раньше, чем производство анонсированной новинки – в середине следующего года.

Завод назван "полигоном для испытания производственных инноваций" и "образцом корпоративной культуры". В то же время ранее сообщалось, что General Motors собиралась сократить объемы производства на Orion assembly на 20%, уволив более ста сотрудников. Предприятие занимается выпуском моделей Chevrolet Sonic (известной в России под именем Aveo) и соплатформенной Buick Verano, продажи которых оставляют желать лучшего. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.