© Rescue 37
Простые вопросы

Надо ли прогревать мотор?

"Не бережешь двигатель" - сказали бы лет тридцать назад человеку, который завел мотор и сразу начал движение. О некогда обязательной процедуре прогрева многие уже напрочь забыли. Другие же утверждают, что она по-прежнему необходима. Кто же прав?

На простой вопрос "греть или не греть?" автопроизводители единогласно отвечают: нет, прогревать двигатель нет необходимости. "Современные двигатели и масла, используемые в них, позволяют начинать движение сразу после запуска двигателя, и никакого ущерба мотору это не нанесет", - ответили на вопрос АвтоВестей технические специалисты ООО "ММС Рус", официального дистрибьютора автомобилей марки Mitsubishi.

Причем кроме сэкономленного времени у отказа от некогда обязательной процедуры прогрева есть еще одно преимущество – снижение (пусть и незначительное) количества вредных выбросов. При прочих равных токсичность выхлопа падает до минимальных значений, когда двигатель полностью прогрет, вышел на свою рабочую температуру. А на ходу это произойдет быстрее, чем при работе на холостых оборотах. Впрочем, это не значит, что в попытках прогреть двигатель как можно быстрее надо крутить его до отсечки: наборот, специалисты советуют некоторое время после начала движения избегать резких ускорений, двигаться "неспешно и равномерно".

Раньше бывалые водители пугали начинающих автомобилистов, что отказ от прогрева мотора быстро приведет вот к таким неприятным последствиям...

Но почему раньше без прогрева нельзя было обойтись – а теперь о нем можно легко забыть? У этого есть две причине – точнее, два разных аспекта одной причины под названием "технический прогресс". Во-первых, прогресс в области материалов, использующихся при создании деталей двигателя. "Раньше ДВС надо было греть, чтобы "правильно" заработали сопряжённые детали, - рассказывают специалисты ООО "ММС Рус". - В конструкции двигателя применяются разные металлы с разными коэффициентами теплового расширения, и "правильных" размеров они становятся только на прогретом моторе". А упомянутая "правильность" размеров влияет в том числе на качество смазки – на то, попадет или нет в нужное место предусмотренная конструкторами порция масла. "Современные методы компьютерного моделирования позволяют это учесть на стадии проектирования, - рассказывают представители ООО "ММС Рус". - Плюс появились более совершенные материалы и способы сборки, что позволяет делать минимальные тепловые допуски. В результате масло доходит до всех трущихся деталей даже на холодном моторе".

Кстати, обходиться без прогрева нам помогают и сами моторные масла. Раньше температурный диапазон масел был ощутимо уже (а были времена, когда масла и вовсе делились на зимние и летние). Вкупе с отсутствием присадок это приводило к не самому приятному эффекту: на холодном двигателе масло либо плохо смазывало детали, либо плохо прокачивалось. А так как нагрузка на трущиеся детали напрямую зависит от оборотов и на холостом ходу она минимальна, то и негативный эффект был выражен менее ярко. Таким образом, был смысл сначала на минимальных нагрузках довести температуру масла до нужной, а потом уж ехать. Сейчас же рабочий температурный диапазон у масел шире, а присадки защищают детали двигателя до выхода на рабочую температуру.

В случае с абсолютным большинством современных автомобилей продолжительность прогрева определяется разве что скоростью оттаивания стекол...

P.S. АвтоВести до сих пор не ответили на простой вопрос, интересующий лично вас? Тогда оставьте этот вопрос в комментариях. Но не забудьте перед этим свериться с полным списком материалов этой рубрики.

Простые вопросы: как устроено зеркало заднего вида с автозатемнением Самозатемняющиеся зеркала заднего вида умеют в нужный момент темнеть и проясняться, избавляя водителя от риска ослепления позади идущими автомобилями. Что за сложные процессы происходят внутри такого простого, на первый взгляд, механизма?
Из какого количества деталей состоит автомобиль? Автомобиль - пожалуй, самый сложный предмет, которым можем владеть среднестатистический, не являющийся миллионером человек. Ведь даже квартира с конструктивной точки зрения состоит из сравнительно небольшого количества элементов. А вот если начать считать детали, из которых состоит машина, остановиться получится ой как нескоро...
Задние барабанные тормоза - прошлый век или логичное решение? Красивые фотографии, на которых изображены мощные тормоза спорткаров, - диски огромного диаметра и мощные суппорты - заставили многих из нас вообще забыть о существовании другого типа тормозов - барабанных. Однако это решение до сих пор в ходу у автопроизводителей. Что же ими движет - жадность или забота о клиенте?