© АвтоВести

23 июня 2015 16:00

Новинки 1335

Honda подтвердила скорое появление нового Civic

Honda Civic десятого поколения уже выведен на дорожные тесты, но порой этот этап разработки новой модели может занимать у производителя не один год. Впрочем, к Civic это не относится: обещано, что дебют нового седана состоится еще до конца нынешнего года.

Интересно, что в Honda собираются наделить новый Civic еще более спортивным и азартным характером. И ради этого, как ни странно, откажутся от выпуска его гибридной модификации. Покинет линейку Civic и версия, способная потреблять природный газ: Honda Civic с альтернативными силовыми установками прекратят свое существование по истечении 2015 модельного года.

Издание Autoblog со ссылкой на вице-президента американского подразделения Honda Джона Менделя утверждает, что на этот шаг производитель решился в соответствии с предпочтениями потребителей. По его словам, семейство Civic десятого поколения будет самой сбалансированным в истории марки. В него войдут версии с разными типами кузовов (уже упоминались седан, хэтчбек, купе и спортивный универсал), а также "заряженные" версии Si (для рынка США) и Type R. В то же время представитель Honda пообещал, что некоторые стандартные "Сивики" смогут расходовать не более 5,9 л топлива.

Ранее сообщалось, что новый Honda Civic получит, помимо прочих двигателей,  полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском. В список трансмиссий войдут 6-ступенчатая механическая КПП со спортивными настройками и бесступенчатый вариатор.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее