© АвтоВести

23 июня 2015 13:50

Новинки 27277

Для столичных водителей предложили новый штраф

С увеличением популярности велосипедного транспорта в столице и развитием необходимой инфраструктуры меняется и законодательство: увеличивается число улиц, на которых автомобилистам доводится соседствовать с велосипедистами, а тех, кто правила такого соседства нарушает, предложили наказывать рублем.

По собственной информации агентства "Москва", первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил ввести штраф для водителей за выезд на велосипедную полосу. Такая мера стала актуальной после расширения сети велосипедных дорожек и полос в столице - например, такая полоса появилась на Бульварном кольце.

Стоит отметить, что изначально прибегать к штрафным санкциям не планировалось - полосу для велосипедистов хотели оградить искусственными ограничителями-делинеаторами. Но автор инициативы считает эту меру излишней.

В прошлом году в Москве не забыли и про мотоциклистов - для них установили 150 специальных светофоров...

"Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения", - приводит слова Брячака агентство Москва.

Размер штрафа, по оценкам парламентария, должен быть установлен в диапазоне 1000-1500 рублей. Стоит отметить, что один штраф за посягательство на права велосипедистов автомобилистам уже предусмотрен – парковка на велосипедной дорожке обойдется в 2 500 рублей.

Отметим, что недавно был введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к соответствующему постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.