© Nissan
Новинки

В модельном ряду Nissan появится "веселый Qashqai"

Казалось бы, линейка кроссоверов японской марки не оставляет места для новых моделей - ведь после появления бюджетного Terrano и превращения в кроссовер внедорожника Pathfinder она насчитывает уже шесть машин. Но японцы с такой постановкой вопроса не согласны и уже готовят к серийному производству новый кроссовер с продвинутым дизайном.

Прообразом новой модели является концепт-кар Kicks, который Nissan продемонстрировал в прошлом году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. Нетрудно догадаться, что новый кроссовер создается прежде всего в расчете на рынок Южной Америки - но при нынешней тяги крупных концернов к глобальности вполне можно ожидать вывода этой машины и на другие рынки.

По размерам (около 4 м 30 см в длину) автомобиль будет близок к чрезвычайно популярному в России кроссоверу Qashqai. Главным же отличием станет дизайн: на фоне яркой и запоминающейся внешности концепт-кара Kicks вполне современный образ нового поколения Qashqai выглядит гораздо более спокойным и взвешенным. 

Информации о серийном автомобиле пока минимум - упоминается лишь турбомотор объемом 1,8 литра. Отбирать покупателей новая модель будет у Jeep Renegade и Honda HR-V. Базовая цена машины должна составить чуть больше 20 тысяч долларов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.