© Nissan
Новинки

В модельном ряду Nissan появится "веселый Qashqai"

Казалось бы, линейка кроссоверов японской марки не оставляет места для новых моделей - ведь после появления бюджетного Terrano и превращения в кроссовер внедорожника Pathfinder она насчитывает уже шесть машин. Но японцы с такой постановкой вопроса не согласны и уже готовят к серийному производству новый кроссовер с продвинутым дизайном.

Прообразом новой модели является концепт-кар Kicks, который Nissan продемонстрировал в прошлом году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. Нетрудно догадаться, что новый кроссовер создается прежде всего в расчете на рынок Южной Америки - но при нынешней тяги крупных концернов к глобальности вполне можно ожидать вывода этой машины и на другие рынки.

По размерам (около 4 м 30 см в длину) автомобиль будет близок к чрезвычайно популярному в России кроссоверу Qashqai. Главным же отличием станет дизайн: на фоне яркой и запоминающейся внешности концепт-кара Kicks вполне современный образ нового поколения Qashqai выглядит гораздо более спокойным и взвешенным. 

Информации о серийном автомобиле пока минимум - упоминается лишь турбомотор объемом 1,8 литра. Отбирать покупателей новая модель будет у Jeep Renegade и Honda HR-V. Базовая цена машины должна составить чуть больше 20 тысяч долларов.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.