© Mercedes-Benz

22 июня 2015 17:13

Новинки 2928

Самый большой кроссовер Mercedes-Benz растянут и сплющат

У каждого кроссовера немецкой марки со временем должна появиться "купеобразная" версия - по образцу и подобию недавно представленной пары GLE / GLE Coupe. Не станет исключением и модель GL - впрочем, появлением "внедорожного купе" перемены в этом семействе не ограничатся.

В ближайшие годы модель GL в рамках "перетряски" имен и индексов сменит имя на GLS - поводом для этого станет рестайлинг, запланированный на следующий год. Но специалисты немецкой марки не намерены ограничиваться легкой корректировкой внешности и пополнением списка опций - ассортимент доступных кузовов должен пополниться одним, а то и двумя вариантами. 

Американцы из Jeep тем временем уже работают над самым быстрым внедорожником в мире

Об этом в интервью изданию CarAdvice сообщил вице-президент немецкой компании Вольф-Дитер Курц, отвечающий за линейку кроссоверов и спортивные модели. По его словам, инженеры и дизайнеры уже вовсю работают над автомобилем GLS Coupe - по концепции он близок к представленному минувшей зимой "внедорожному купе" GLE Coupe: тот же самый кроссовер, только с покатой крышой и слегка подкорректированным ассортиментом силовых агрегатов (у купе он меньше, так как в нем отсутствуют наиболее дешевые и наименее мощные двигатели). 

Рано или поздно GLS должен обзавестись и длиннобазной версией (не исключено, что она будет создана под недавно запущенным в оборотом суб-брендом Mercedes-Maybach). Но окончательной ясности по времени появления этой модификации на свет нет - то ли немцы будут дожидаться дебюта нового поколения GLS (то есть 2019 или даже 2020 года), то ли, не теряя времени, создадут длиннобазный вариант рестайлингового кроссовера нынешнего поколения.

Тем временем близкие к руководству немецкой компании эксперты уже делятся слухами о большом внедорожнике с октрытым верхом. Но станет он частью семейства GLS или будет позиционироваться как самостоятельная модель - судить пока рано. 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.