© BMW

22 июня 2015 13:24

Новинки 1126

Новый кроссовер BMW выйдет на испытания уже в этом месяце

У дебютировавшего недавно BMW X1, сменившего и платформу, и идеологию, вскоре появится спортивный собрат. Зеленый свет кросс-купе BMW X2 баварцы дали лишь в конце весны, но работа над прототипами идет полным ходом - и судя по всему, опережающими темпами.

Первые тестовые образцы переднеприводного спортивного кроссовера выйдут на дороги в течение ближайших недель, утверждает Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне. Внешность BMW X2 вряд ли обеспечит какие-то сюрпризы: дизайн кроссовера будет выполнен в полном соответствии с экстерьером старших коллег X4 и X6. Но до дебюта новинки в роли концептуального прототипа еще около года – баварцы пообещали продемонстрировать первый намек на новый кроссовер лишь в 2016 году. Вероятнее всего, местом премьеры станет Женевский автосалон.

А популярный в России бюджетный кроссовер Duster тем временем получил долгожданную версию в кузове пикап

Тем не менее, кое-какие технические подробности уже просочились. В основу кроссовера ляжет та же самая платформа, что уже использована на X1 и ряде моделей Mini, так что базовые версии X2 будут иметь передний привод. Кроссовер получит широкий набор трех- и четырехцилиндровых турбомоторов мощностью до 300 л.с.: самая мощная модификация BMW X2 должна будет побороться за покупателя с Audi RS Q3. Кроме того, можно будет выбрать между шестиступенчатой МКПП или 8-диапазонным автоматом.

Утверждается, что работы над новым спортивным кроссовером потребуют около двух лет: по предварительным планам, продажи BMW X2 в Европе начнутся в середине 2017 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.