© АвтоВАЗ

22 июня 2015 18:29

Новинки 3830

"Гранту" на газе покажут до конца лета

В ближайших планах "АвтоВАЗа" - демонстрация автомобиля Lada Granta с битопливным двигателем, который может работать как на привычном бензине, так и на сжиженном природном газе. Правда, пока речь идет не более чем о прототипе - не исключено, что с его помощью руководство завода хочет оценить рыночный потенциал автомобиля.

О том, что битопливная Granta будет представлена миру в августе, сообщает сайт "Колеса". Это далеко не первый построенный в Тольятти автомобиль, который может использовать в качестве топлива сжиженный природный газ, - еще несколько лет назад на Московском автосалоне тольяттинцы продемонстрировали битопливную версию модели Priora. Предполагалось, что вскоре модификацию запустят в серийное производство, но ни на конвейере, ни в автосалонах "газовую" Priora так и не увидели.

На "Калину" у тольяттинцев другие планы: ходят слухи о появлении сверхмощной версии

Битопливная Granta уже не раз упоминалась в новостях: некоторое время назад "АвтоВАЗ" получил заказ от Министерства промышленности и торговли на создание более экономичных и экологичных двигателей, которые тогда были названы "гибридными". Осенью прошлого года представители "АвтоВАЗа" официально сообщили о завершении приемочных испытаний и о выполнении в полном объеме всех работ по контракту. Они же не раз упоминали, что запуск битопливных автомобилей в серийное производство возможен только при внедрении мер по государственной поддержке производителя (напрямую или опросредованно - через государственные субсидии покупателям).

Не исключено, что за прошедшие месяцы "АвтоВАЗу" и представителям Минпромторга удалось договориться о тех или иных мерах, которые сделали бы проект серийной битопливной "Гранты" реальностью. Впрочем, демонстрация новой версии может быть не более чем прощупыванием почвы и попыткой оценить рыночные перспективы автомобиля.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.