© Audi

22 июня 2015 14:02

Новинки 1379

Электрокроссовер Audi Q6 станет гибридным и водородным

Компания Audi поначалу заявляла, что находящийся в разработке спортивный кроссовер Q6, потенциальный конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, будет "чистокровным" электромобилем. Однако в итоге немцы решили не рисковать.

Для будущей новинки дополнительно подготовят гибридную силовую установку, а также выпустят версию с водородным приводом, выхлопом силовой установки которой будет являться чистая вода. Однако на завоевание рынка Audi Q6 отправится, будучи вооруженным именно электромотором: по данным издания Car&Driver, гамма доступных кроссоверу двигателей расширится только к 2020 году.

Citrroen разрабатывает новый кроссовер, который прежде всего должен развеселить покупателей

Впрочем, и до появления электрокроссовера пройдет еще немало времени. Концептуальный прототип Audi планирует продемонстрировать уже в сентябре во Франкфурте, а вот серийный кроссовер выйдет на рынок не ранее 2018 года.

Известно, что новинку построят на платформе нового поколения Audi Q7 и на первых порах будут оснащать электромотором мощностью около 400 л.с. Позже появится и более доступная 300-сильная модификация, которая на одной зарядке аккумуляторов сможет проезжать до 500 км.

К слову, в официальном списке конкурентов Audi Q6 первое место занимают не аналогичные модели других немецких брендов, а также еще не появившийся на рынке американский электрокроссовер Tesla Model X.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.