© McLaren

22 июня 2015 11:26

Новинки 685

McLaren построит суперкар на каждый день

Компания McLaren, взявшая в последнее время курс на строительство относительно доступных суперкаров, готова сделать следующий шаг. Новая модель, которая должна пополнить "бюджетную" линейку Sport Series, будет уже не столько суперкаром, сколько комфортабельным купе на каждый день.

С технологической точки зрения инженеры McLaren изменять себе не собираются: новинка получит традиционный карбоновый монокок и тот же 3,8-литровый турбомотор, который используется на прочих моделях. Таким образом, новое купе McLaren, которое пока известно под именем Gran Turismo, может располагать примерно 560 л.с.

Новый горячий хэтчбек Mercedes-Benz будет настолько мощным, что его тоже пора записывать в суперкары

Но в McLaren собираются пойти на целый ряд нововведений, чтобы сделать новую модель более приспособленной для ежедневного использования. Кузову купе принципиально изменят дизайн задней части для улучшения обзорности, в результате чего McLaren GT, по мнению издания Automobile, будет больше походить на фастбэк, чем на традиционный среднемоторный суперкар. Кроме того, новинку снабдят более просторным и комфортабельным салоном в лучших традициях "гран туризмо" и относительно объемным багажным отделением, а в список опций, по слухам, войдет стеклянная крыша.

Платформой для серийной версии McLaren GT с купе поделится представленный недавно "бюджетный" McLaren 570S. Когда новинка появится на рынке, пока не сообщается, но, по слухам, некий концепт на эту тему британцы обещали представить уже в следующем году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.