© McLaren

22 июня 2015 11:26

Новинки 686

McLaren построит суперкар на каждый день

Компания McLaren, взявшая в последнее время курс на строительство относительно доступных суперкаров, готова сделать следующий шаг. Новая модель, которая должна пополнить "бюджетную" линейку Sport Series, будет уже не столько суперкаром, сколько комфортабельным купе на каждый день.

С технологической точки зрения инженеры McLaren изменять себе не собираются: новинка получит традиционный карбоновый монокок и тот же 3,8-литровый турбомотор, который используется на прочих моделях. Таким образом, новое купе McLaren, которое пока известно под именем Gran Turismo, может располагать примерно 560 л.с.

Новый горячий хэтчбек Mercedes-Benz будет настолько мощным, что его тоже пора записывать в суперкары

Но в McLaren собираются пойти на целый ряд нововведений, чтобы сделать новую модель более приспособленной для ежедневного использования. Кузову купе принципиально изменят дизайн задней части для улучшения обзорности, в результате чего McLaren GT, по мнению издания Automobile, будет больше походить на фастбэк, чем на традиционный среднемоторный суперкар. Кроме того, новинку снабдят более просторным и комфортабельным салоном в лучших традициях "гран туризмо" и относительно объемным багажным отделением, а в список опций, по слухам, войдет стеклянная крыша.

Платформой для серийной версии McLaren GT с купе поделится представленный недавно "бюджетный" McLaren 570S. Когда новинка появится на рынке, пока не сообщается, но, по слухам, некий концепт на эту тему британцы обещали представить уже в следующем году.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.