© McLaren

22 июня 2015 11:26

Новинки 686

McLaren построит суперкар на каждый день

Компания McLaren, взявшая в последнее время курс на строительство относительно доступных суперкаров, готова сделать следующий шаг. Новая модель, которая должна пополнить "бюджетную" линейку Sport Series, будет уже не столько суперкаром, сколько комфортабельным купе на каждый день.

С технологической точки зрения инженеры McLaren изменять себе не собираются: новинка получит традиционный карбоновый монокок и тот же 3,8-литровый турбомотор, который используется на прочих моделях. Таким образом, новое купе McLaren, которое пока известно под именем Gran Turismo, может располагать примерно 560 л.с.

Новый горячий хэтчбек Mercedes-Benz будет настолько мощным, что его тоже пора записывать в суперкары

Но в McLaren собираются пойти на целый ряд нововведений, чтобы сделать новую модель более приспособленной для ежедневного использования. Кузову купе принципиально изменят дизайн задней части для улучшения обзорности, в результате чего McLaren GT, по мнению издания Automobile, будет больше походить на фастбэк, чем на традиционный среднемоторный суперкар. Кроме того, новинку снабдят более просторным и комфортабельным салоном в лучших традициях "гран туризмо" и относительно объемным багажным отделением, а в список опций, по слухам, войдет стеклянная крыша.

Платформой для серийной версии McLaren GT с купе поделится представленный недавно "бюджетный" McLaren 570S. Когда новинка появится на рынке, пока не сообщается, но, по слухам, некий концепт на эту тему британцы обещали представить уже в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее