© ZKM Karlsruhe, Twitter

23 июня 2015 18:15

Автокурьезы 9934

Скульптуре выписали штраф за неправильную парковку

В немецком городе Карлсруэ произошел крайне курьезный случай: местная полиция оштрафовала скульптора Эрвина Вурма за его неправильно припаркованный фургон Mercedes. Стражей порядка не смутил даже тот факт, что задняя часть фургона причудливым образом изогнута и закреплена на отвесной стене.

Австрийский скульптор и художник Эрвин Вурм прославился как раз такими необычными инсталляциями. Например, он водрузил на здание музея современного искусства в Вене перевернутый вверх тормашками домик, а микроавтобус Volkswagen удлинил и согнул посередине.

Его новое творение, попавшее, случайно или намеренно, в поле зрения немецкой полиции, тоже продолжает тему изогнутых автомобилей. Ярко-красный тентованный фургон Mercedes-Benz "припаркован" передней частью на мостовой одной из улочек города Карлсруэ, а вот задняя его часть стоит на вертикальной стене дома. В итоге создается впечатление, что автомбиль съезжает со стены, изогнувшись в центральной части кузова.

Футбольный клуб "Анжи" построил самую большую в миру скульптуру Lamborghini

Однако местная полиция, кажется, странной позе машины не удивилась, а творческого порыва скульптора не оценила: под лобовым стеклом автомобиля-скульптуры довольно быстро появилась штрафная квитанция за неправильную парковку. Это хорошо видно на изображении, опубликованном в учетной записи ZKM Karslruhe в социальной сети Twitter. Сумма штрафа составила 30 евро.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что штрафную квитанцию действительно оставил полицейский, но сделано это было в шутку. Пользователи социальных сетей отмечают, что квитанция на лобовом стекле удачно дополнила инсталляцию.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.