© ZKM Karlsruhe, Twitter

23 июня 2015 18:15

Автокурьезы 9960

Скульптуре выписали штраф за неправильную парковку

В немецком городе Карлсруэ произошел крайне курьезный случай: местная полиция оштрафовала скульптора Эрвина Вурма за его неправильно припаркованный фургон Mercedes. Стражей порядка не смутил даже тот факт, что задняя часть фургона причудливым образом изогнута и закреплена на отвесной стене.

Австрийский скульптор и художник Эрвин Вурм прославился как раз такими необычными инсталляциями. Например, он водрузил на здание музея современного искусства в Вене перевернутый вверх тормашками домик, а микроавтобус Volkswagen удлинил и согнул посередине.

Его новое творение, попавшее, случайно или намеренно, в поле зрения немецкой полиции, тоже продолжает тему изогнутых автомобилей. Ярко-красный тентованный фургон Mercedes-Benz "припаркован" передней частью на мостовой одной из улочек города Карлсруэ, а вот задняя его часть стоит на вертикальной стене дома. В итоге создается впечатление, что автомбиль съезжает со стены, изогнувшись в центральной части кузова.

Футбольный клуб "Анжи" построил самую большую в миру скульптуру Lamborghini

Однако местная полиция, кажется, странной позе машины не удивилась, а творческого порыва скульптора не оценила: под лобовым стеклом автомобиля-скульптуры довольно быстро появилась штрафная квитанция за неправильную парковку. Это хорошо видно на изображении, опубликованном в учетной записи ZKM Karslruhe в социальной сети Twitter. Сумма штрафа составила 30 евро.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что штрафную квитанцию действительно оставил полицейский, но сделано это было в шутку. Пользователи социальных сетей отмечают, что квитанция на лобовом стекле удачно дополнила инсталляцию.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.