© Morgan

23 июня 2015 20:10

Новинки 255

Экзотический трехколесный спорткар Morgan станет электрическим

Всеобщего увлечения экологизацией модельного ряда не избежала и компания, специализирующаяся на выпуске ретро-спорткаров. Британцы из Morgan в ближайшее время переведут на питание от аккумуляторов свою самую необычную модель.

Одной из главных отличительных особенностей Morgan 3-Wheeler, помимо трех колес, является мотоциклетный двухцилиндровый V-образный мотор, размещенный в передней части кузова. При объеме в 2 литра он развивает 85 л.с. По замыслу разработчиков, бензиновый мотор уступит свое место электродвигателю, который спрячут под кузовными панелями. Электрический Morgan EV3 будет даже мощнее бензинового: его силовой агрегат развивает 101 л.с.

Благодаря весьма небольшой массе (электрический трехколесник весит, по расчетам создателей, всего 450 кг) новинка сможет на одной зарядке проезжать до 240 км. Насколько быстрыми окажутся эти километры, пока не уточняется. Бензиновый 3-Wheeler ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд.

Правда, в Morgan не забыли оговориться, что даже те скупые данные, которые производитель рассекретил, являются предварительными и вполне могут измениться к моменту премьеры. Дебют электрического трехколесника состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.