© Morgan

23 июня 2015 20:10

Новинки 259

Экзотический трехколесный спорткар Morgan станет электрическим

Всеобщего увлечения экологизацией модельного ряда не избежала и компания, специализирующаяся на выпуске ретро-спорткаров. Британцы из Morgan в ближайшее время переведут на питание от аккумуляторов свою самую необычную модель.

Одной из главных отличительных особенностей Morgan 3-Wheeler, помимо трех колес, является мотоциклетный двухцилиндровый V-образный мотор, размещенный в передней части кузова. При объеме в 2 литра он развивает 85 л.с. По замыслу разработчиков, бензиновый мотор уступит свое место электродвигателю, который спрячут под кузовными панелями. Электрический Morgan EV3 будет даже мощнее бензинового: его силовой агрегат развивает 101 л.с.

Благодаря весьма небольшой массе (электрический трехколесник весит, по расчетам создателей, всего 450 кг) новинка сможет на одной зарядке проезжать до 240 км. Насколько быстрыми окажутся эти километры, пока не уточняется. Бензиновый 3-Wheeler ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд.

Правда, в Morgan не забыли оговориться, что даже те скупые данные, которые производитель рассекретил, являются предварительными и вполне могут измениться к моменту премьеры. Дебют электрического трехколесника состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника