© Morgan

23 июня 2015 20:10

Новинки 267

Экзотический трехколесный спорткар Morgan станет электрическим

Всеобщего увлечения экологизацией модельного ряда не избежала и компания, специализирующаяся на выпуске ретро-спорткаров. Британцы из Morgan в ближайшее время переведут на питание от аккумуляторов свою самую необычную модель.

Одной из главных отличительных особенностей Morgan 3-Wheeler, помимо трех колес, является мотоциклетный двухцилиндровый V-образный мотор, размещенный в передней части кузова. При объеме в 2 литра он развивает 85 л.с. По замыслу разработчиков, бензиновый мотор уступит свое место электродвигателю, который спрячут под кузовными панелями. Электрический Morgan EV3 будет даже мощнее бензинового: его силовой агрегат развивает 101 л.с.

Благодаря весьма небольшой массе (электрический трехколесник весит, по расчетам создателей, всего 450 кг) новинка сможет на одной зарядке проезжать до 240 км. Насколько быстрыми окажутся эти километры, пока не уточняется. Бензиновый 3-Wheeler ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд.

Правда, в Morgan не забыли оговориться, что даже те скупые данные, которые производитель рассекретил, являются предварительными и вполне могут измениться к моменту премьеры. Дебют электрического трехколесника состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.