© Toyota Motor

23 июня 2015 15:15

Новинки 8468

Toyota представила два новых дизеля

Японский концерн поделился информацией о дизельных двигателях нового семейства GD, на которых впервые применен ряд современных технологий. Утверждается, что в ближайшие годы новые моторы появятся на рынках 150 стран, то есть станут глобальным продуктом.

Новые дизельные двигатели Toyota получили целый комплекс решений, снижающих потери при теплообмене: утверждается, что за счет новых материалов моторы экономят до 30% энергии, ранее расходовавшейся вместе с простым нагревом двигателей. По оценкам разработчиков, это позволило на четверть поднять показатели крутящего момента и на 15% уменьшить расход топлива.

Самый большой внедорожник от Lexus все ближе к рестайлингу

Кроме того, на двигателях реализована новая каталитическая технология, позволяющая почти полностью избавить выхлопные газы от оксидов азота, одной из главных причин загрязнения атмосферы.

Новое семейство пока состоит из двух дизелей. Мотор с кодовым обозначением 1GD-FTV при объеме в 2,8 л развивает 177 л.с. и 450 Нм, доступных при 1 600 об/мин, и уже устанавливается на новое поколение пикапа Hilux, а также на обновленный Land Cruiser Prado (пока, правда, только для внутреннего рынка Японии).

Более компактный 2GD-FTV обеспечивает 150 л.с. и 400 Нм крутящего момента, имея объем в 2,4 л. С какой именно моделью дебютирует новый дизель, пока не уточняется.

Новое семейство GD придет на смену дизельным моторам с обозначением KD и, по планам Toyota, уже в 2016 году будет продаваться в 90 странах мира. К концу десятилетия число рынков, на которых будут представлены новые дизели, достигнет полутора сотен.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.