© carnewschina.com

23 июня 2015 10:34

Автокурьезы 8679

Китайскую подделку Range Rover Evoque признали законной

Китай в очередной раз наглядно продемонстрировал, почему местные автопроизводители так увлекаются копированием дизайна автомобилей зарубежных марок: местный суд официально отклонил иск группы Jaguar Land Rover к создателям копии кроссовера Evoque. По мнению британцев, это очередной прецедент, который в итоге все равно сыграет с китайским автопромом злую шутку.

В Jaguar Land Rover долго решали, имеет ли смысл предпринимать какие-либо действия, и в итоге вроде бы решили забыть об инциденте. Однако, как сообщает индийское издание Economic Times, британский автопроизводитель всё-таки решил попробовать найти справедливость и предсказуемым образом не нашёл:  китайские власти в судебном порядке признали существование кроссовера Landwind X7 вполне законным и отказались останавливать производство модели, как того требовали в Jaguar Land Rover.

Не так давно своего китайского двойника обрел и Porsche Macan

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

"Я думал, подобное копирование - уже дело далекого прошлого", - прокомментировал ситуацию исполнительный директор JLR Ральф Спет. Они скопировали дизайн не только экстерьера, но и салона. Это обидный факт не только для нас, но и для всей экономики и репутации Китая". Спет также добавил, что в конечном итоге подобное поведение местных производителей приведет к тому, что крупные компании потеряют мотивацию и не будут выпускать на китайский рынок (крупнейший рынок легковых автомобилей в мире) модели с новейшим дизайном и технологическими разработками.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.