© Datsun

23 июня 2015 09:47

Автопром 2403

Проблема с комплектующими на сутки остановила работу "АвтоВАЗа"

Конвейер "АвтоВАЗа", остановленный 22 июня из-за проблем, возникших с поставками необходимых для сборки компонентов, сегодня заработал в прежнем темпе. В компании сообщают, что режим простоя не вводился, а возникшая ситуация на уровень зарплат в июне никак не повлияет.

Как сообщается в официальном пресс-релизе автопроизводителя, остановка автосборочных линий на заводе в Тольятти была вызвана сбоями в поставках ряда компонентов (в частности, речь идет о сиденьях, деталях выхлопной системы и датчиках). В компании отмечают, что остановившийся конвейер удалось запустить уже в течение первых суток благодаря "успешным переговорам с поставщиками, шедшим вчера".

В конце лета "АвтоВАЗ" покажет газовую "Гранту"

В данный момент в штатный режим вернулись все автосборочные линии предприятия, за исключением производственного конвейера Lada 4x4 – сборка этой модели возобновится 24 июня.

Пресс-служба компании заверила, что на производственный график предприятия вынужденая остановка конвейеров никак не повлияет. Кроме того, сбои в поставках комплектующих никак не отразились на работе второй сборочной площадки производителя в Ижевске – там производство идет без остановок и согласно плану.

На заработной плате остановка производства тоже не скажется. "Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года. Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение", - заявил председатель профосоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.