© Lada
Новинки

Lada Vesta получит псевдо-внедорожную версию

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка "АвтоВАЗа" - модель Lada Vesta – появится на рынке в виде традиционно любимого россиянами седана. Однако в Тольятти планируют превратить Vesta в целое модельное семейство, снабдив и модификацией с увеличенным дорожным просветом.

В настоящее время условно-вседорожные версии под названием Cross имеют универсалы Lada Kalina и Lada Largus. Поскольку появление универсала в семействе Lada Vesta также запланировано, в Тольятти подумывают о том, чтобы и у "Весты" появилось аналогичное исполнение.

Еще одному тольяттинскому седану - модели Priora - совсем скоро сделают "подтяжку лица"

По сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" пока не решили, насколько масштабными вседорожными способностями будет обладать Vesta Cross. По одной из версий, ее приготовление пройдет по уже опробованному рецепту, то есть, как и Kalina, и Largus, Vesta Cross будет отличаться лишь деталями экстерьера и слегка увеличенным дорожным просветом. По другим данным, вседорожная Vesta может получить и систему полного привода. У тольяттинцев еще есть время для раздумий: Vesta Cross должна выйти на рынок не ранее 2017 года.

Производство новой модели в кузове седан в Тольятти стартует 25 сентября, а в продаже Vesta появится в ноябре нынешнего года. Позже к седану присоединятся хэтчбек и универсал, который на заводе называют "спортивным". Их дизайн, по данным "АвтоСреды", уже практически готов, но рассекречивать его на "АвтоВАЗе" не спешат.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее