© Lada
Новинки

Lada Vesta получит псевдо-внедорожную версию

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка "АвтоВАЗа" - модель Lada Vesta – появится на рынке в виде традиционно любимого россиянами седана. Однако в Тольятти планируют превратить Vesta в целое модельное семейство, снабдив и модификацией с увеличенным дорожным просветом.

В настоящее время условно-вседорожные версии под названием Cross имеют универсалы Lada Kalina и Lada Largus. Поскольку появление универсала в семействе Lada Vesta также запланировано, в Тольятти подумывают о том, чтобы и у "Весты" появилось аналогичное исполнение.

Еще одному тольяттинскому седану - модели Priora - совсем скоро сделают "подтяжку лица"

По сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" пока не решили, насколько масштабными вседорожными способностями будет обладать Vesta Cross. По одной из версий, ее приготовление пройдет по уже опробованному рецепту, то есть, как и Kalina, и Largus, Vesta Cross будет отличаться лишь деталями экстерьера и слегка увеличенным дорожным просветом. По другим данным, вседорожная Vesta может получить и систему полного привода. У тольяттинцев еще есть время для раздумий: Vesta Cross должна выйти на рынок не ранее 2017 года.

Производство новой модели в кузове седан в Тольятти стартует 25 сентября, а в продаже Vesta появится в ноябре нынешнего года. Позже к седану присоединятся хэтчбек и универсал, который на заводе называют "спортивным". Их дизайн, по данным "АвтоСреды", уже практически готов, но рассекречивать его на "АвтоВАЗе" не спешат.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.