© Toyota

22 июня 2015 09:40

Новинки 736

Новый спорткар Toyota будет "родственником" родстеру Mazda

Компания Mazda уже дала добро итальянцам из Fiat на использование платформы родстера MX-5 для создания нового спорткара. По слухам, теперь на эту "тележку" строят планы и инженеры Toyota, что автоматически вовлекает в теплую компанию производителей и марку Subaru.

Новое поколение купе Toyota GT 86, которое должно появиться на публике через три-четыре года, уже стало поводом для самых разных слухов. Ранее сообщалось, что партнером Toyota по созданию новой GT 86 должен стать концерн BMW, - теперь же на это место прочат компанию Mazda. По сведениям издания Motoring, в Toyota не только договорились с коллегами о совместном использовании платформы, но и уже запустили тесты первых прототипов.

Если Toyota все же действительно одолжит платформу у Mazda, то между собой "породнятся" сразу три марки. Ведь купе Subaru BRZ является близнецом GT 86, и у партнеров нет никаких причин отказываться от сотрудничества. Таким образом, Mazda MX-5 может стать донором сразу для четырех моделей: Toyota GT86, Subaru BRZ, Scion FR-S (под этим брендом GT 86 продается в США) и вышеупомянутого Fiat 124 Spider.

Никаких официальных подтверждений судьбы нового поколения GT86 пока нет. Известно, что в апреле 2016 года компания Toyota собирается представить обновленную модификацию купе, которая получит 210-сильный мотор вместо нынешнего 200-сильного, перенастроенную подвеску с амортизаторами Sachs и целый ряд изменений во внешности.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее