© EPA

22 июня 2015 16:01

Дороги 594

Вице-премьер предсказал рост цен на бензин в пределах 10 процентов

Аркадий Дворкович в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге поделился с журналистами своим прогнозом по ценам на топливо. По словам вице-премьера роста цен больше чем на 10% россиянам можно не бояться.

"Официальный прогноз роста был - инфляция плюс 3 процента, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10 процентов", - цитирует слова вице-премьера "Российская газета".

Тем временем стала известна цена проезда по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург

В прошлом году, по оценкам экспертов, оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%, а розничные цены на автозаправках "повышались умеренно". Представители Федеральной антимонопольной службы в конце года предположили, что рост цен на топливо в 2015 году не должен превышать общую инфляцию. А прошлой осенью зафиксировали даже незначительное снижение цен.

Эксперты тогда отметили, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.