© EPA

22 июня 2015 16:01

Дороги 594

Вице-премьер предсказал рост цен на бензин в пределах 10 процентов

Аркадий Дворкович в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге поделился с журналистами своим прогнозом по ценам на топливо. По словам вице-премьера роста цен больше чем на 10% россиянам можно не бояться.

"Официальный прогноз роста был - инфляция плюс 3 процента, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10 процентов", - цитирует слова вице-премьера "Российская газета".

Тем временем стала известна цена проезда по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург

В прошлом году, по оценкам экспертов, оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%, а розничные цены на автозаправках "повышались умеренно". Представители Федеральной антимонопольной службы в конце года предположили, что рост цен на топливо в 2015 году не должен превышать общую инфляцию. А прошлой осенью зафиксировали даже незначительное снижение цен.

Эксперты тогда отметили, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.