© Toyota
Автопром

Самый популярный кроссовер Toyota будут собирать в России

В то время как некоторые производители останавливают свои российские конвейеры, компания Toyota собирается, наоборот, наращивать производственные мощности. Уже в конце этого года в Петербурге может начаться тестовая сборка кроссовера Toyota RAV4.

До конца 2015 года Toyota планирует удвоить проектную мощность своего питерского предприятия. Это означает, что на заводе будут выпускаться до 100 000 автомобилей в год. В настоящее время там производится седан Toyota Camry, а кроссоверы RAV4 российской сборки могут появиться у отечественных дилеров японской марки в 2016 году.

О планах компании по постановке на конвейер второй модели заявил в ходе Петербургского международного экономического форума председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин. "Насколько я понимаю, в этом году. Мы сейчас помогаем им увеличить мощности по электричеству и по газу, они, я так понимаю, в этом году уже будут пытаться освоить новую модель", - цитирует Максима Мейксина агентство ТАСС. Данных о том, какие именно модификации кроссовера будут собираться в Санкт-Петербурге и как перенос места сборки внутрь страны повлияет на цену автомобиля, пока нет.

В прошлом году с конвейера петербургского завода Toyota сошло более 35 500 автомобилей. По данным агентства, уровень локализации производства оценивается в 30%. 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.