© Toyota
Автопром

Самый популярный кроссовер Toyota будут собирать в России

В то время как некоторые производители останавливают свои российские конвейеры, компания Toyota собирается, наоборот, наращивать производственные мощности. Уже в конце этого года в Петербурге может начаться тестовая сборка кроссовера Toyota RAV4.

До конца 2015 года Toyota планирует удвоить проектную мощность своего питерского предприятия. Это означает, что на заводе будут выпускаться до 100 000 автомобилей в год. В настоящее время там производится седан Toyota Camry, а кроссоверы RAV4 российской сборки могут появиться у отечественных дилеров японской марки в 2016 году.

О планах компании по постановке на конвейер второй модели заявил в ходе Петербургского международного экономического форума председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин. "Насколько я понимаю, в этом году. Мы сейчас помогаем им увеличить мощности по электричеству и по газу, они, я так понимаю, в этом году уже будут пытаться освоить новую модель", - цитирует Максима Мейксина агентство ТАСС. Данных о том, какие именно модификации кроссовера будут собираться в Санкт-Петербурге и как перенос места сборки внутрь страны повлияет на цену автомобиля, пока нет.

В прошлом году с конвейера петербургского завода Toyota сошло более 35 500 автомобилей. По данным агентства, уровень локализации производства оценивается в 30%. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.