© Фото из открытых источников

21 июня 2015 18:04

Дороги 9622

Водитель, суши весла! или как на выходных Москва утонула

В субботу, 20 июня, Москва была очень похожа Венецию - из-за обильных ливней городские улицы и транспортные артерии столицы местами превратились в реки, а город захлебнулся в пробках. АвтоВести предлагают взглянуть на масштабы бедствия глазами москвичей-пользователей Instagram.

Сильнейшие дожди с грозами в Москве парализовали движение автомобильного транспорта в субботу, 20 июня. По данным Метеобюро, погода в столице установила новый рекорд по количеству суточных осадков, который держался аж с 1933 года. Большая вода принесла Москве большие проблемы. Ливневая канализация в очередной раз не справилась со стихией - многие улицы мегаполиса, подземные переходы и дворы жилых домов оказались затопленными.

Причем, вмешался ливень и в работу столичного метрополитена: северный вестибюль станции Щелковская превратился в глубокий бассейн и был временно закрыт. Устранять последствия наводнения была вынуждена почти тысяча сотрудников коммунальных служб. 

Разумеется, здорово досталось и московским автомобилистам, причем, ухудшением видимости дело не ограничилось. Те водители, у чьих машин клиренс повыше, отделались лишь стоянием в длинных пробках, а некоторым совсем уж неповезло - вода заливала моторные отсеки, попадала в салон, и автомобили становились недвижимостью посреди огромного "озера".

АвтоВести предлагают подборку фотографий, которые во время стихии в Москве были сделаны столичными пользователями популярного сервиса Instagram.

 

Видео опубликовано @e.shuna

 

Фото опубликовано Ilya (@ilyaco)

 

 

Видео опубликовано @famire

 

В целом, сильные дожди с грозами в выходные дни продолжают идти по всей центрально-европейской части России. Как ни крути, а москвичам повезло куда больше, нежели жителям, например, Курска. В Курске вчера была настоящая катастрофа.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.