© Фото из открытых источников

21 июня 2015 18:04

Дороги 9625

Водитель, суши весла! или как на выходных Москва утонула

В субботу, 20 июня, Москва была очень похожа Венецию - из-за обильных ливней городские улицы и транспортные артерии столицы местами превратились в реки, а город захлебнулся в пробках. АвтоВести предлагают взглянуть на масштабы бедствия глазами москвичей-пользователей Instagram.

Сильнейшие дожди с грозами в Москве парализовали движение автомобильного транспорта в субботу, 20 июня. По данным Метеобюро, погода в столице установила новый рекорд по количеству суточных осадков, который держался аж с 1933 года. Большая вода принесла Москве большие проблемы. Ливневая канализация в очередной раз не справилась со стихией - многие улицы мегаполиса, подземные переходы и дворы жилых домов оказались затопленными.

Причем, вмешался ливень и в работу столичного метрополитена: северный вестибюль станции Щелковская превратился в глубокий бассейн и был временно закрыт. Устранять последствия наводнения была вынуждена почти тысяча сотрудников коммунальных служб. 

Разумеется, здорово досталось и московским автомобилистам, причем, ухудшением видимости дело не ограничилось. Те водители, у чьих машин клиренс повыше, отделались лишь стоянием в длинных пробках, а некоторым совсем уж неповезло - вода заливала моторные отсеки, попадала в салон, и автомобили становились недвижимостью посреди огромного "озера".

АвтоВести предлагают подборку фотографий, которые во время стихии в Москве были сделаны столичными пользователями популярного сервиса Instagram.

 

Видео опубликовано @e.shuna

 

Фото опубликовано Ilya (@ilyaco)

 

 

Видео опубликовано @famire

 

В целом, сильные дожди с грозами в выходные дни продолжают идти по всей центрально-европейской части России. Как ни крути, а москвичам повезло куда больше, нежели жителям, например, Курска. В Курске вчера была настоящая катастрофа.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.