© Infiniti

19 июня 2015 20:25

Новинки 847

Новый хэтчбек Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Компания Infiniti распространила официальную фотографию предсерийного компактного хэтчбека Q30, еще скрытого камуфляжем. Но производитель уже подтвердил, что премьера новой модели состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Европейские продажи могут стартовать уже в конце года, а в России новинка появится в 2016 году.

Новинку начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде. В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

По предварительным данным, новая пятиверка сделана на платформе MFA компании Mercedes-Benz, на котором уже построены Mercedes-Benz A-Class, седан CLA и кроссовер GLA. Новинку представят с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Не исключены и дизельные версии. Дизайн автомобиля будет выполнен "по мотивам" одноименного концепта 2013 года.

Вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.