© Porsche

19 июня 2015 18:58

Автопром 2011

В Porsche собрали последний гибридный гиперкар 918 Spyder

Компания Porsche выпустила последний, 918-й по счету экземпляр супергибрид 918 Spyder, который встал на конвейер 21 месяц назад на заводе немецкой марки в Цуффенхаузене. Последний 918 Spyder бордового цвета клиент купил купил еще в декабре 2014 года, однако машину собрали только сейчас.

А здесь - текстовая версия нашего теста Porsche 918 Spyder...

Porsche 918 Spyder дебютировал в виде концепта весной 2010 года в Женеве. Летом того же года проект был одобрен к производству, а первую машину клиенту поставили осенью 2013 года. Супергибрид был оснащен 887-сильной  силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 отдачей 608 л.с., двух электромоторов (156 и 129 л.с.) и литий-ионных батарей.

Обычная модель набирает 100 км/час за 3 секунды, а 200 км/час — за 8 секунд. Максимальная скорсть равна — 325 км/час. Однако с опционным спорт-пакетом Weissach (гиперкар облегчен за счет отказа от "климата", магнитолы и дверной обшивки) гибрид разгоняется до первой "сотни" за 2,6 секунды, а до 200 км/час - уже за 7,2 секунды. Кроме того, осенью 2013 года гиперкар прошел круг на  Нюрбургринге за 6 минут и 57 секунд, установив официальный рекорд трассы среди машин, допущенных до дорог общего пользования.

Основная часть проданных Porsche 918 Spyder осела в США (297 штук), по сто машин ушли в Германию и Китай. Остальные гибриды продали в другие страны мира, включая нашу страну. Российская премьера нового гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder прошла на Московском автосалоне в августе 2014 года. На нашу страну тогда были выделены 7 машин по цене 991 300 евро.

На этом фоне можем с гордостью сказать, что АвтоВестям удалось не только увидеть, но и поездить на этом невероятном гиперкаре, который уже стал легендой и историей. Ниже - ролик с нашего тест-драйва.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.