© instagram

19 июня 2015 15:16

Новинки 807

Обновленный Mercedes-Benz A45 AMG станет заметно мощнее конкурентов

Одной из основных интриг рестайлинга семейства А-класса считается вопрос, насколько увеличится мощность горячей версии: в "Мерседесе" рассчитывают вернуть себе титул производителя мощнейшего хот-хэтча в мире. По слухам, мотор хэтчбеку доработают основательно, а вот особых внешних изменений можно не ждать.

Рядные "шестерки" от Mercedes-Benz дебютируют на новом Е-классе...

В одной из социальных сетей на некоторое время появился снимок обновленного Mercedes-Benz A 45 AMG, который представляет собой изображение рекламной брошюры. Судя по нему, экстерьер хэтчбека изменится незначительно и ограничится чуть доработанным бампером, иными вентиляционными отверстиями и, возможно, слегка модифицированной оптикой.

Автор изображения поделился и некоторой технической информацией, почерпнутой, очевидно, из той же брошюры. По его данным, A45 AMG получит сразу две версии, причем обе будут мощнее нынешнего лидера класса – 367-сильной Audi RS 3. Стандартный A45 AMG снабдят мотором мощностью 381 л.с., но будет у хот-хэтча и версия S, которая получит двигатель, развивающий сразу 400 л.с. Таким образом Mercedes-Benz исключает всякие будущие попытки лишить его вожделенного звания.

Стоит отметить, что компании Audi хватило минимального превосходства, чтобы временно закрепить титул производителя самого мощного хот-хэтча за собой. Audi RS 3 оказалась всего на 7 л.с. мощнее дорестайлингового Mercedes-Benz A45 AMG.

Полностью рассекретить обновленное семейство А-класса производитель должен в ближайшие недели, а публичный дебют новинки намечен на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".