© ВГТРК

19 июня 2015 18:14

Дороги 1250

В МКАД вложат еще 100 млрд рублей и начнут эвакуировать с него машины

Столичные власти продолжат масштабную реконструкцию МКАДа, в ходе проекта развития которого планируется построить 200 километров новых дорог, что потребует дополнительных миллиардных финансовых вливаний. Кроме того, столичная госавтоинспекция начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД.

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД...

На полную реконструкцию МКАД может понадобиться еще около 100 млрд. рублей. Об этом в интервью Агентству "Москва" сообщил зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы считаем, что в общей сложности нам потребуется примерно 100 млрд. рублей. Порядка 20 км дорог из 200 км будет построено инвесторами, но это число может меняться. У нас появляются новые интересанты строительства у МКАД, и мы им сразу говорим, что если вы что-то строите, то дорога за вами, у нас есть еще 3-4 перспективных проекта. Это могут быть небольшие участки, где-то 500 м, где-то 1 км, но, в конечно итоге, так и собирается комплексная реконструкция МКАД", - рассказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, но на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет.

Вместе со стройкой новых дорог, столичная ГИБДД начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД. Об этом M24.ru сообщили в управлении ГИБДД по Москве. В ведомстве говорят о росте случаев несанкционированной парковки на кольцевой автодороге.

"Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол", – пояснили в ГИБДД.

Сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. Штраф за нарушение - 3 000 рублей. Средняя стоимость эвакуации машины равна 5 000 рублей, а хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 000 рублей в сутки, начиная со вторых.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.