© ВГТРК

19 июня 2015 18:14

Дороги 1244

В МКАД вложат еще 100 млрд рублей и начнут эвакуировать с него машины

Столичные власти продолжат масштабную реконструкцию МКАДа, в ходе проекта развития которого планируется построить 200 километров новых дорог, что потребует дополнительных миллиардных финансовых вливаний. Кроме того, столичная госавтоинспекция начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД.

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД...

На полную реконструкцию МКАД может понадобиться еще около 100 млрд. рублей. Об этом в интервью Агентству "Москва" сообщил зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы считаем, что в общей сложности нам потребуется примерно 100 млрд. рублей. Порядка 20 км дорог из 200 км будет построено инвесторами, но это число может меняться. У нас появляются новые интересанты строительства у МКАД, и мы им сразу говорим, что если вы что-то строите, то дорога за вами, у нас есть еще 3-4 перспективных проекта. Это могут быть небольшие участки, где-то 500 м, где-то 1 км, но, в конечно итоге, так и собирается комплексная реконструкция МКАД", - рассказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, но на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет.

Вместе со стройкой новых дорог, столичная ГИБДД начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД. Об этом M24.ru сообщили в управлении ГИБДД по Москве. В ведомстве говорят о росте случаев несанкционированной парковки на кольцевой автодороге.

"Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол", – пояснили в ГИБДД.

Сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. Штраф за нарушение - 3 000 рублей. Средняя стоимость эвакуации машины равна 5 000 рублей, а хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 000 рублей в сутки, начиная со вторых.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.