© Renault

19 июня 2015 11:30

Новинки 908

Renault Sandero "подогрели" по бразильской системе

На выставке в Буэнос-Айресе компания Renault представила "заряженную" модификацию хэтчбека Sandero, которую уже называют первым хот-хэтчем Renault, построенным не для европейских покупателей: создатели Sandero 2.0 RS ориентировались в первую очередь на вкусы Латинской Америки.

Пристрастия и предпочтения латиноамериканцев транслировались одной из частей команды разработчиков – в создании Renault Sandero 2,0 RS деятельное участие принимали бразильские партнеры Renault. Возможно, именно благодаря им Sandero получил внушительный передний бампер со светодиодными вставками, развитый задний диффузор и новые колесные диски размерностью до 17 дюймов.

Некоторую "подогретость" характера привычному Sandero будет придавать новый мотор. Двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Кроме того, Sandero снабдили перенастроенной подвеской, мощными тормозными механизмами, системой стабилизации со спортивными повадками, а также собственной системой телеметрии RS Monitor. В связке со смартфоном водителя она позволит оценивать динамику разгона, время круга, уровень боковых перегрузок и тому подобное.

Уже известно, что в Европе Renault Sandero 2,0 RS не появится – местом его обитания станет Латинская Америка. Первой страной, где начнутся продажи хот-хэтча, назначена Бразилия: там это случится уже в конце года. В начале 2016 г. "заряженный" Sandero доберется до Аргентины, и так далее.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее