© АвтоВАЗ

19 июня 2015 12:58

Автопром 1122

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada

Несмотря на сохраняющийся кризис на рынке, "АвтоВАЗ" принял решение о заморозке цен: автомобили Lada не будут дорожать до конца года и сохранят прежний порядок цен. Это сообщение пришло на фоне очередного подорожания, которое затронуло автомобили бренда Datsun.

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким...

О том, что в этом году "АвтоВАЗ" больше не будет поднимать цены на свои автомобили, журналистам рассказал президент автогиганта Бу Андерссон. Как сообщил "ТАСС", в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: "Нет, мы не планируем". И добавил: "Цены, которые у нас сегодня – хорошие".

В этом году в России планируется продать 325–350 000 "Лад". "Первая наша задача - 20-процентная доля рынка. С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 000 автомобилей в России", - сказал Андерссон, добавив, что около 70 тысяч Lada будет продано на зарубежных рынках.

В последний раз "Лады" дорожали на 15 000 - 45 000 рублей в марте этого года. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.