© АвтоВАЗ

19 июня 2015 12:58

Автопром 1118

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada

Несмотря на сохраняющийся кризис на рынке, "АвтоВАЗ" принял решение о заморозке цен: автомобили Lada не будут дорожать до конца года и сохранят прежний порядок цен. Это сообщение пришло на фоне очередного подорожания, которое затронуло автомобили бренда Datsun.

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким...

О том, что в этом году "АвтоВАЗ" больше не будет поднимать цены на свои автомобили, журналистам рассказал президент автогиганта Бу Андерссон. Как сообщил "ТАСС", в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: "Нет, мы не планируем". И добавил: "Цены, которые у нас сегодня – хорошие".

В этом году в России планируется продать 325–350 000 "Лад". "Первая наша задача - 20-процентная доля рынка. С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 000 автомобилей в России", - сказал Андерссон, добавив, что около 70 тысяч Lada будет продано на зарубежных рынках.

В последний раз "Лады" дорожали на 15 000 - 45 000 рублей в марте этого года. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.