© АвтоВАЗ

19 июня 2015 12:58

Автопром 1111

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada

Несмотря на сохраняющийся кризис на рынке, "АвтоВАЗ" принял решение о заморозке цен: автомобили Lada не будут дорожать до конца года и сохранят прежний порядок цен. Это сообщение пришло на фоне очередного подорожания, которое затронуло автомобили бренда Datsun.

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким...

О том, что в этом году "АвтоВАЗ" больше не будет поднимать цены на свои автомобили, журналистам рассказал президент автогиганта Бу Андерссон. Как сообщил "ТАСС", в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: "Нет, мы не планируем". И добавил: "Цены, которые у нас сегодня – хорошие".

В этом году в России планируется продать 325–350 000 "Лад". "Первая наша задача - 20-процентная доля рынка. С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 000 автомобилей в России", - сказал Андерссон, добавив, что около 70 тысяч Lada будет продано на зарубежных рынках.

В последний раз "Лады" дорожали на 15 000 - 45 000 рублей в марте этого года. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.