© АвтоВАЗ

19 июня 2015 12:58

Автопром 1124

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada

Несмотря на сохраняющийся кризис на рынке, "АвтоВАЗ" принял решение о заморозке цен: автомобили Lada не будут дорожать до конца года и сохранят прежний порядок цен. Это сообщение пришло на фоне очередного подорожания, которое затронуло автомобили бренда Datsun.

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким...

О том, что в этом году "АвтоВАЗ" больше не будет поднимать цены на свои автомобили, журналистам рассказал президент автогиганта Бу Андерссон. Как сообщил "ТАСС", в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: "Нет, мы не планируем". И добавил: "Цены, которые у нас сегодня – хорошие".

В этом году в России планируется продать 325–350 000 "Лад". "Первая наша задача - 20-процентная доля рынка. С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 000 автомобилей в России", - сказал Андерссон, добавив, что около 70 тысяч Lada будет продано на зарубежных рынках.

В последний раз "Лады" дорожали на 15 000 - 45 000 рублей в марте этого года. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.