© АвтоВАЗ

19 июня 2015 12:58

Автопром 1115

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada

Несмотря на сохраняющийся кризис на рынке, "АвтоВАЗ" принял решение о заморозке цен: автомобили Lada не будут дорожать до конца года и сохранят прежний порядок цен. Это сообщение пришло на фоне очередного подорожания, которое затронуло автомобили бренда Datsun.

Количество дефектов у гарантийных Lada стало рекордно низким...

О том, что в этом году "АвтоВАЗ" больше не будет поднимать цены на свои автомобили, журналистам рассказал президент автогиганта Бу Андерссон. Как сообщил "ТАСС", в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: "Нет, мы не планируем". И добавил: "Цены, которые у нас сегодня – хорошие".

В этом году в России планируется продать 325–350 000 "Лад". "Первая наша задача - 20-процентная доля рынка. С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 000 автомобилей в России", - сказал Андерссон, добавив, что около 70 тысяч Lada будет продано на зарубежных рынках.

В последний раз "Лады" дорожали на 15 000 - 45 000 рублей в марте этого года. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.