© Hyundai

19 июня 2015 16:00

Новинки 581

Корейцы научат машины обнаруживать "лежачих полицейских"

В концерне Hyundai-Kia сочли "лежачих полицейских" полноценной проблемой, с которой можно и нужно бороться. Ради этого автомобили корейского бренда планируется начать снабжать электронной системой, которая будет обнаруживать искусственные препятствия и заранее предупреждать водителя.

Hyundai завалит Россию новинками...

Система, которую в Hyundai уже запатентовали, составлена из уже неоднократно опробованных "кирпичиков" вроде датчиков, сенсоров и камер. Однако, работать они будут теперь над другими задачами. Предполагается, что система сможет не только обнаруживать "лежачих полицейских", но и оценивать масштаб угрозы.

На основе полученных данных электроника будет анализировать высоту препятствия, кривизну его поверхности и другие параметры. Учитывая скорость движения и характеристики подвески, система сможет вычислить оптимальную скорость прохождения "лежачего полицейского". Если же конкретная скорость движения автомобиля превышает идеальные параметры, автомобиль порекомендует водителю поумерить свои эмоции.

С одной стороны, идея Hyundai уже вызвала некоторое недоумение экспертов, которые посчитали, что искусственные препятствия представляют реальную проблему только для суперкаров с экстремально низким дорожным просветом. С другой, уточняется, что опробованная корейцами технология в будущем может пригодиться для транспорта с автономными системами управления.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.