© Hyundai

19 июня 2015 16:00

Новинки 581

Корейцы научат машины обнаруживать "лежачих полицейских"

В концерне Hyundai-Kia сочли "лежачих полицейских" полноценной проблемой, с которой можно и нужно бороться. Ради этого автомобили корейского бренда планируется начать снабжать электронной системой, которая будет обнаруживать искусственные препятствия и заранее предупреждать водителя.

Hyundai завалит Россию новинками...

Система, которую в Hyundai уже запатентовали, составлена из уже неоднократно опробованных "кирпичиков" вроде датчиков, сенсоров и камер. Однако, работать они будут теперь над другими задачами. Предполагается, что система сможет не только обнаруживать "лежачих полицейских", но и оценивать масштаб угрозы.

На основе полученных данных электроника будет анализировать высоту препятствия, кривизну его поверхности и другие параметры. Учитывая скорость движения и характеристики подвески, система сможет вычислить оптимальную скорость прохождения "лежачего полицейского". Если же конкретная скорость движения автомобиля превышает идеальные параметры, автомобиль порекомендует водителю поумерить свои эмоции.

С одной стороны, идея Hyundai уже вызвала некоторое недоумение экспертов, которые посчитали, что искусственные препятствия представляют реальную проблему только для суперкаров с экстремально низким дорожным просветом. С другой, уточняется, что опробованная корейцами технология в будущем может пригодиться для транспорта с автономными системами управления.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.