© АвтоВести

19 июня 2015 14:30

Автокурьезы 1079

На Нюрбургринге запретили рекорды и ограничили скорость

Руководство гоночной трассы "Нюрбургринг" начало "закручивание гаек" для повышения безопасности. Так, решено ввести запрет на попытки установить рекорд прохождения круга. Запрет касается и любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, и автопроизводителей, полностью арендующих трек на время ходовых испытаний своих моделей.

Одним из последних на Нюрбургринге отличился водородный спорткар, построенный студентами...

Эту нерадостную для фанатов скорости и трассы новость сообщил Джей-Эф Мьюзиал, исполнительный директор документального фильма о мелкосерийных суперкарах "Апекс: История гиперкара", который снимает владелец компании-производителя суперкаров Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг. Новый запрет стал для съемочной группы полной неожиданностью. Дело в том, что в рамках съемок всего через несколько дней фон Кенигсегг готовился побить время Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) и американского гиперкара SVG 003 (6 минут 42 секунды), поставив новый рекорд Нюрбургринга на своей модели One:1 и добыв ей титул самого быстрого серийного автомобиля, покорившего "Зеленый ад".

Если руководство трека не пойдет на попятную под давлением недовольных и сохранит запрет на рекордные круги, то мимо своего шанса попасть в историю трассы "пролетают" и все остальные автопроизводители. Компания Honda, к примеру, ранее заявила, что недавний рекорд Нюрбургринга, установленный на предсерийном прототипе нового Civic Type-R (7 минут 50 секунд), она готова защищать от любых посягательств. Только если запрет не отменят, защищать будет нечего, потому что не будет и самих посягателей.

Напомним, что к введению ограничений скорости и времени руководство трека подтолкнула мартовская авария на гонках серии VLN. Тогда взлетевший на участке "Флюгплатц" болид заводской команды Nissan под управлением Яна Марденборо убил одного из зрителей и ранил еще несколько человек.      

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.