© АвтоВести

19 июня 2015 14:30

Автокурьезы 1076

На Нюрбургринге запретили рекорды и ограничили скорость

Руководство гоночной трассы "Нюрбургринг" начало "закручивание гаек" для повышения безопасности. Так, решено ввести запрет на попытки установить рекорд прохождения круга. Запрет касается и любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, и автопроизводителей, полностью арендующих трек на время ходовых испытаний своих моделей.

Одним из последних на Нюрбургринге отличился водородный спорткар, построенный студентами...

Эту нерадостную для фанатов скорости и трассы новость сообщил Джей-Эф Мьюзиал, исполнительный директор документального фильма о мелкосерийных суперкарах "Апекс: История гиперкара", который снимает владелец компании-производителя суперкаров Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг. Новый запрет стал для съемочной группы полной неожиданностью. Дело в том, что в рамках съемок всего через несколько дней фон Кенигсегг готовился побить время Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) и американского гиперкара SVG 003 (6 минут 42 секунды), поставив новый рекорд Нюрбургринга на своей модели One:1 и добыв ей титул самого быстрого серийного автомобиля, покорившего "Зеленый ад".

Если руководство трека не пойдет на попятную под давлением недовольных и сохранит запрет на рекордные круги, то мимо своего шанса попасть в историю трассы "пролетают" и все остальные автопроизводители. Компания Honda, к примеру, ранее заявила, что недавний рекорд Нюрбургринга, установленный на предсерийном прототипе нового Civic Type-R (7 минут 50 секунд), она готова защищать от любых посягательств. Только если запрет не отменят, защищать будет нечего, потому что не будет и самих посягателей.

Напомним, что к введению ограничений скорости и времени руководство трека подтолкнула мартовская авария на гонках серии VLN. Тогда взлетевший на участке "Флюгплатц" болид заводской команды Nissan под управлением Яна Марденборо убил одного из зрителей и ранил еще несколько человек.      

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.