© Chrysler

19 июня 2015 13:43

Новинки 1484

Jeep Grand Cherokee может стать быстрейшим внедорожником в мире

Похоже, культовому внедорожнику все же достанется новый, но уже ставший знаменитым мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. C этим двигателем "заряженный" Grand Cherokee сможет обставить как минимум половину пафосных суперкаров мира.

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты...

По слухам, проект горячего внедорожника уже получил одобрение. Более того, американцы уже якобы приступили к тестированию первых прототипов и вскоре будут готовы похвастать впечатляющими результатами. Как утверждает издание Motor Authority со ссылкой на собственные источники, спортивная модификация Jeep Grand Cherokee под именем Trackhawk будет оснащаться тем же самым 6,2-литровым наддувным V8, что и относительно недавно представленные суперкары Dodge. Кроме того, в список стандартного оснащения войдут система полного привода и 8-диапазонная АКПП.

Таким образом, спортивный Grand Cherokee получит в свое распоряжение как минимум 707 л.с. и 880 Нм. По неподтвержденным пока данным, такой внедорожник будет тратить на ускорение до 100 км/ч около трех секунд и сможет разгоняться до 320 км/ч. К примеру, самый быстрый из Porsche Cayenne в версии Turbo S проделывает то же самое лишь за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по сведениям источников издания, премьера Jeep Grand Cherokee уже не за горами. В продаже "заряженный" внедорожник должен появиться в следующем году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.