© Chrysler

19 июня 2015 13:43

Новинки 1484

Jeep Grand Cherokee может стать быстрейшим внедорожником в мире

Похоже, культовому внедорожнику все же достанется новый, но уже ставший знаменитым мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. C этим двигателем "заряженный" Grand Cherokee сможет обставить как минимум половину пафосных суперкаров мира.

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты...

По слухам, проект горячего внедорожника уже получил одобрение. Более того, американцы уже якобы приступили к тестированию первых прототипов и вскоре будут готовы похвастать впечатляющими результатами. Как утверждает издание Motor Authority со ссылкой на собственные источники, спортивная модификация Jeep Grand Cherokee под именем Trackhawk будет оснащаться тем же самым 6,2-литровым наддувным V8, что и относительно недавно представленные суперкары Dodge. Кроме того, в список стандартного оснащения войдут система полного привода и 8-диапазонная АКПП.

Таким образом, спортивный Grand Cherokee получит в свое распоряжение как минимум 707 л.с. и 880 Нм. По неподтвержденным пока данным, такой внедорожник будет тратить на ускорение до 100 км/ч около трех секунд и сможет разгоняться до 320 км/ч. К примеру, самый быстрый из Porsche Cayenne в версии Turbo S проделывает то же самое лишь за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по сведениям источников издания, премьера Jeep Grand Cherokee уже не за горами. В продаже "заряженный" внедорожник должен появиться в следующем году.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.