© BBC

19 июня 2015 12:14

Автокурьезы 1228

Новый ведущий Top Gear подбирает себе напарников среди зрителей

После того, как место уволенного со скандалом ведущего Top Gear занял Крис Эванс, у канала BBC осталась только одна проблема: найти ему еще двоих напарников. На этот раз в руководстве канала решили, что называется, дать дорогу молодым и объявили кастинг среди всех желающих.

У Top Gear - новый ведущий, а у старых – новое шоу...

О том, что попробовать себя на роль ведущего Top Gear может любой желающий, объявило само шоу – через свою интернет-версию. Как официально заявлено, при подборе новых участников шоу не будут иметь значения ни пол, ни возраст (хотя крайне желательно быть старше 16 лет), ни отсутствие реального опыта работы в медиа: главное – это любовь к автомобилям и хотя бы базовые знания о том, что в этой сфере происходит.

По словам Криса Эванса, заявку можно подать с помощью демонстрационной 30-секундной видеозаписи, изготовить которую можно хоть с помощью телефона. "Важно одно: никаких трюков, никаких ужимок, просто поговорите на камеру, как ведуший", - заявляет Эванс. Ролики кандидатов пройдут предварительный отбор, после чего избранных претендентов пригласят на прослушивание к Эвансу и съемочной группе Top Gear.

По словам Эванса, нет никаких гарантий того, что новым его напарником действительно станет человек, отобранный в ходе кастинга. Это произойдет только в том случае, если в Top Gear решат, что обнаружили действительно стоящего претендента. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.