© BBC

19 июня 2015 12:14

Автокурьезы 1228

Новый ведущий Top Gear подбирает себе напарников среди зрителей

После того, как место уволенного со скандалом ведущего Top Gear занял Крис Эванс, у канала BBC осталась только одна проблема: найти ему еще двоих напарников. На этот раз в руководстве канала решили, что называется, дать дорогу молодым и объявили кастинг среди всех желающих.

У Top Gear - новый ведущий, а у старых – новое шоу...

О том, что попробовать себя на роль ведущего Top Gear может любой желающий, объявило само шоу – через свою интернет-версию. Как официально заявлено, при подборе новых участников шоу не будут иметь значения ни пол, ни возраст (хотя крайне желательно быть старше 16 лет), ни отсутствие реального опыта работы в медиа: главное – это любовь к автомобилям и хотя бы базовые знания о том, что в этой сфере происходит.

По словам Криса Эванса, заявку можно подать с помощью демонстрационной 30-секундной видеозаписи, изготовить которую можно хоть с помощью телефона. "Важно одно: никаких трюков, никаких ужимок, просто поговорите на камеру, как ведуший", - заявляет Эванс. Ролики кандидатов пройдут предварительный отбор, после чего избранных претендентов пригласят на прослушивание к Эвансу и съемочной группе Top Gear.

По словам Эванса, нет никаких гарантий того, что новым его напарником действительно станет человек, отобранный в ходе кастинга. Это произойдет только в том случае, если в Top Gear решат, что обнаружили действительно стоящего претендента. 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.