© Renault
Новинки

Renault Duster официально превратился в пикап

Долгая история о том, как в Renault то пытались, то не пытались пристроить кроссоверу Duster грузовую платформу, наконец-то обрела официальный финал. Производитель не только показал миру свой новый небольшой пикап, но и озвучил примерные сроки его появления в продаже.

В Renault рассчитывают, что новый пикап по имени Duster Oroch унаследует хотя бы часть популярности кроссовера. По замыслу производителей, новинка должна сочетать в себе функциональность и утилитарность пикапа с простором и комфортабельностью исходного кроссовера. Renault Duster Oroch сохранил пятиместный салон, получил четыре двери, но отличается от кроссовера наличием небольшого кузова.

Официально данные о том, сколько именно поклажи способен увезти пикап, пока не раскрываются. Представители Renault уклончиво заявили, что Duster Oroch занимает промежуточное положение между полутонными коллегами и пикапами, чья грузоподъемность достигает одной тонны. Кроме того, пока неизвестно, какие именно двигатели получит Oroch, хотя вполне можно предположить, что основными агрегатами для пикапа станут двухлитровые бензиновый и дизельный моторы вкупе с системой полного привода. Тем не менее, в Renault вполне могут выпустить и более доступную версию – с бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 л, передним приводом и механической КПП.

Дебют Renault Duster Oroch состоится 19 июня на международной выставке в Буэнос-Айресе, а продажи планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, место премьеры пикапа отчетливо намекает на те рынки, где производитель планирует продвигать новинку: в Европу Duster Oroch пока не попадет.

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.