© Renault
Новинки

Renault Duster официально превратился в пикап

Долгая история о том, как в Renault то пытались, то не пытались пристроить кроссоверу Duster грузовую платформу, наконец-то обрела официальный финал. Производитель не только показал миру свой новый небольшой пикап, но и озвучил примерные сроки его появления в продаже.

В Renault рассчитывают, что новый пикап по имени Duster Oroch унаследует хотя бы часть популярности кроссовера. По замыслу производителей, новинка должна сочетать в себе функциональность и утилитарность пикапа с простором и комфортабельностью исходного кроссовера. Renault Duster Oroch сохранил пятиместный салон, получил четыре двери, но отличается от кроссовера наличием небольшого кузова.

Официально данные о том, сколько именно поклажи способен увезти пикап, пока не раскрываются. Представители Renault уклончиво заявили, что Duster Oroch занимает промежуточное положение между полутонными коллегами и пикапами, чья грузоподъемность достигает одной тонны. Кроме того, пока неизвестно, какие именно двигатели получит Oroch, хотя вполне можно предположить, что основными агрегатами для пикапа станут двухлитровые бензиновый и дизельный моторы вкупе с системой полного привода. Тем не менее, в Renault вполне могут выпустить и более доступную версию – с бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 л, передним приводом и механической КПП.

Дебют Renault Duster Oroch состоится 19 июня на международной выставке в Буэнос-Айресе, а продажи планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, место премьеры пикапа отчетливо намекает на те рынки, где производитель планирует продвигать новинку: в Европу Duster Oroch пока не попадет.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.