© Opel

18 июня 2015 17:01

Новинки 3221

Opel заново построил турбомоторы для новейшей Astra

Немецкий автопроизводитель поделился некоторыми подробностями о моторной гамме хэтбека Opel Astra K нового поколения, который живьем должен дебютировать во Франкфурте. Выяснилось, что два варианта одного турбодвигателя 1,4 л Ecotec в точности копируют... показатели мощности VW Golf. Совпадение? Не думаем.

Недавно компания Opel рассекретила внешность следующего поколения пятидверки Opel Astra, которую европейский покупатель, не в пример нам, очень любит и ждет. Машина кардинально изменилась внешне и при выходе на рынок получит линейку свежих силовых агрегатов. Уже известно, что под капотом хэтчбека поселится абсолютно новый 1,4-литровый турбомотор семейства Ecotec в двух вариантах форсировки - с мощностью 125 и 150 л.с.

Все верно - точно такие же показатели имеет двигатель 1,4TSI главного конкурента "Астры" на глобальных рынках - VW Golf седьмого поколения (а вместе с ним Leon и Octavia). Многие считают, что цифры подогнали под "фольксвагеновские" не случайно: положительные ассоциации новинке от Opel не помешают.

Opel Astra 2016 модельного года должна получить совершенно иной, более современный интерьер с продвинутыми мультимедийными функциями. Например, развлекательная система будет поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается самого двигателя, то этот полностью алюминиевый агрегат с непосредственным впрыском и турбонаддувом спроектирован с нуля. Компания Opel называет его "большим братом" маленького 1,0-литрового турбомоторчика с тремя цилиндрами, который уже устанавливается на новые модели Adam и Corsa. Двигатель Astra будет развивать крутящий момент 245 Нм при 2000 об/мин и расходовать всего 4,9 л бензина на 100 км.

Производство новых моторов 1,4 turbo Ecotec уже стартовало на венгерском заводе двигателей Opel. Серийную версию Opel Astra покажут публике в середине сентября в рамках моторшоу во Франкфурте, вскоре после чего должны стартовать европейские продажи новинки.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.