© Opel

18 июня 2015 17:01

Новинки 3203

Opel заново построил турбомоторы для новейшей Astra

Немецкий автопроизводитель поделился некоторыми подробностями о моторной гамме хэтбека Opel Astra K нового поколения, который живьем должен дебютировать во Франкфурте. Выяснилось, что два варианта одного турбодвигателя 1,4 л Ecotec в точности копируют... показатели мощности VW Golf. Совпадение? Не думаем.

Недавно компания Opel рассекретила внешность следующего поколения пятидверки Opel Astra, которую европейский покупатель, не в пример нам, очень любит и ждет. Машина кардинально изменилась внешне и при выходе на рынок получит линейку свежих силовых агрегатов. Уже известно, что под капотом хэтчбека поселится абсолютно новый 1,4-литровый турбомотор семейства Ecotec в двух вариантах форсировки - с мощностью 125 и 150 л.с.

Все верно - точно такие же показатели имеет двигатель 1,4TSI главного конкурента "Астры" на глобальных рынках - VW Golf седьмого поколения (а вместе с ним Leon и Octavia). Многие считают, что цифры подогнали под "фольксвагеновские" не случайно: положительные ассоциации новинке от Opel не помешают.

Opel Astra 2016 модельного года должна получить совершенно иной, более современный интерьер с продвинутыми мультимедийными функциями. Например, развлекательная система будет поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается самого двигателя, то этот полностью алюминиевый агрегат с непосредственным впрыском и турбонаддувом спроектирован с нуля. Компания Opel называет его "большим братом" маленького 1,0-литрового турбомоторчика с тремя цилиндрами, который уже устанавливается на новые модели Adam и Corsa. Двигатель Astra будет развивать крутящий момент 245 Нм при 2000 об/мин и расходовать всего 4,9 л бензина на 100 км.

Производство новых моторов 1,4 turbo Ecotec уже стартовало на венгерском заводе двигателей Opel. Серийную версию Opel Astra покажут публике в середине сентября в рамках моторшоу во Франкфурте, вскоре после чего должны стартовать европейские продажи новинки.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее