© MINI

18 июня 2015 17:31

Новинки 1555

Mini пожадничала с информацией о новом универсале

Компания Mini объявила, чем именно будет радовать своих поклонников на международной выставке во Франкфурте. На сентябрь намечена премьера нового поколения универсала Mini Clubman, который по случаю полного обновления сменит принципы открывания дверей. Впрочем, раскрывать внешность новинки британцы не захотели.

Все, что пока есть в распоряжении прессы – единственный официальный тизер, да и его, чтобы разглядеть хоть какие-то детали, пришлось основательно обработать фото в графическом редакторе. Известно, что Clubman лишится своей оригинальной системы боковых дверей, но сохранит вертикальные распашные двери багажника. Таким образом, новый Mini Clubman можно будет официально именовать шестидверным автомобилем.

Не смешили бы людей с такими тизерами. Как будет выглядеть Clubman, мы и так примерно представляем.

Кроме того, новый универсал будет претендовать на роль самого крупного Mini всех времен. Если серийная модель сохранит пропорции представленного больше года назад концепта, то во втором поколении Clubman вытянется в длину на 260 мм, а также станет на 161 мм шире и 24 мм выше предшественника. Более того, универсал превзойдет в габаритах даже кроссовер Countryman.

Mini Clubman получит ту же самую платформу UKL1 и те же самые двигатели, что и нынешние хэтчбеки. Таким образом, самые мощные версии универсала будут оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим, в зависимости от варианта, 192 л.с. и 280 Нм или 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента – последний мотор может получить заряженная версия Clubman JCW.

Ожидается, что продажи новинки стартуют вскоре после ее сентябрьского дебюта.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины