© MINI

18 июня 2015 17:31

Новинки 1555

Mini пожадничала с информацией о новом универсале

Компания Mini объявила, чем именно будет радовать своих поклонников на международной выставке во Франкфурте. На сентябрь намечена премьера нового поколения универсала Mini Clubman, который по случаю полного обновления сменит принципы открывания дверей. Впрочем, раскрывать внешность новинки британцы не захотели.

Все, что пока есть в распоряжении прессы – единственный официальный тизер, да и его, чтобы разглядеть хоть какие-то детали, пришлось основательно обработать фото в графическом редакторе. Известно, что Clubman лишится своей оригинальной системы боковых дверей, но сохранит вертикальные распашные двери багажника. Таким образом, новый Mini Clubman можно будет официально именовать шестидверным автомобилем.

Не смешили бы людей с такими тизерами. Как будет выглядеть Clubman, мы и так примерно представляем.

Кроме того, новый универсал будет претендовать на роль самого крупного Mini всех времен. Если серийная модель сохранит пропорции представленного больше года назад концепта, то во втором поколении Clubman вытянется в длину на 260 мм, а также станет на 161 мм шире и 24 мм выше предшественника. Более того, универсал превзойдет в габаритах даже кроссовер Countryman.

Mini Clubman получит ту же самую платформу UKL1 и те же самые двигатели, что и нынешние хэтчбеки. Таким образом, самые мощные версии универсала будут оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим, в зависимости от варианта, 192 л.с. и 280 Нм или 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента – последний мотор может получить заряженная версия Clubman JCW.

Ожидается, что продажи новинки стартуют вскоре после ее сентябрьского дебюта.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.